Новости Украины

Драка 'контролеров' и пассажиров в троллейбусе Киева: все подробности Драка 'контролеров' и пассажиров в троллейбусе Киева: все подробности Сегодня.UA http://www.segodnya.ua/favicon.ico Сегодня.UA https://kiev.segodnya.ua/img/article/10965/14_main_new.1512570919.jpg https://kiev.segodnya.ua/img/article/10965/14_main_new.1512570919.jpg Пьяную стычку в троллейбусе разнимало четыре наряда копов Пролилась кровь. В драку с "проверяющими" вмешались пассажиры. Фото
Драка 'контролеров' и пассажиров в троллейбусе Киева: все подробности

Пьяную стычку в троллейбусе разнимало четыре наряда копов

Пролилась кровь. В драку с "проверяющими" вмешались пассажиры. Фото: facebook.com/Dyba911
Пролилась кровь. В драку с 'проверяющими' вмешались пассажиры. Фото: facebook.com/Dyba911

Во вторник поздно вечером в Киеве на Троещине (улица Драйзера) произошла массовая драка в салоне троллейбуса №37 между пассажирами и якобы контролерами. Трое мужчин, от которых разило спиртным, зашли в троллейбус и начали проверять билеты. Между ними и группой нетрезвых пассажиров началась словесная перепалка, которая переросла в массовую драку. На место ЧП выехало сразу четыре экипажа патрульной полиции.

По словам очевидцев, люди, представившиеся контролерами, начали жестоко избивать ногами одного из пассажиров.

'Контролеры били ногами уже лежащего пассажира, пока из него не появилась кровь. Потом все пассажиры троллейбуса бросились на контролеров! Завязалась большая драка, людей разнимала полиция. Я помог пешком доставить двух слишком активных контролеров в райотдел. Полицейские проверили у них документы и сообщили, что все трое действительно контролеры', — рассказал 'Сегодня' президент 'Международной службы спасения 911' Павел Дыба. — Дерущиеся были очень пьяны, и там была не одна разбитая губа или подбитый глаз. Одному мужчине досталось больше всего — у него была рассечена бровь и раздроблен палец на руке. Но после приезда полиции народ быстро покинул место ЧП'.

В патрульной полиции нам подтвердили информацию о драке в троллейбусе, где пострадал мужчина.

'Трое мужчин были доставлены в полицию. Они могли называться контролерами, чтобы проверить билеты в троллейбусе или просто приставать к людям. Но были ли это настоящие контролеры, мы сказать не можем', — сообщили нам в патрульной полиции.

Кстати, двое из задержанных драчунов имеют криминальное прошлое, были ранее судимы за грабежи. На всех троих составлены админпротоколы за мелкое хулиганство.

В КП 'Киевпастранс' отрицают причастность своих контролеров к драке в троллейбусе.

'В такое позднее время контролеры не могли работать на линии и тем более на этом маршруте. Проводить проверку по личной инициативе контролеры не могли и тем более в пьяном виде. За такое мы их просто увольняем, а каждый контролер дорожит своей работой, поскольку некоторые из них получают зарплату больше 10 тысяч гривен', — рассказал 'Сегодня' Александр Вавринчук, начальник службы организации и учета выручки КП 'Киевпастранс'.

Он добавляет, что настоящий контролер должен предъявить пассажиру по первому требованию свой жетон и удостоверение. Контролеры не обязательно могут работать в форме. Сейчас на предприятии работает 134 контролера.

'Контролеров у нас не хватает, оптимальное их число для эффективной работы — 250 человек. У каждого есть план: один контролер обязан за сутки проверить 35 единиц подвижного состава. Контролеры проходят спецтренинги, им запрещено вступать в любые конфликты, тем более употреблять спиртное перед выходом на работу', — говорит Вавринчук.

Ранее во время драки у станции столичного метро мужчина получил ножевое ранение. Пострадавшего без сознания госпитализировали в больницу, а правоохранители задержали двух человек, подозреваемых в причастности к совершению преступления, – сообщает главное управление Национальной полиции в Киеве.

В сентябре в Киеве возле кафе на улице Мечникова подралась группа мужчин. Сотрудники заведения в 4.20 вызвали полицию охраны, сообщает ГУ НП Киева. 'Во время прекращения конфликта и задержания правонарушителей один из участников инцидента достал нож и ударил им в ногу полицейского охраны. Врачи 'скорой' оказали пострадавшему необходимую помощь и направили его в больницу', – сообщает полиция.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Teneo 19:31 06.12.2017 0
сейчас выяснится, что они участники АТО и их премируют, а пассажира добьют ...

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS