Новости Украины

Как регионалы Фармацию делили Как регионалы Фармацию делили FromUA.News - мнения http://fromua.news/favicon.ico FromUA.News - мнения http://cit-program.com/upload/testimonial-author1.jpg http://cit-program.com/upload/testimonial-author1.jpg Не успела луганская область и огромный коллектив коммунального предприятия Фармация Север отойти от предыдущего большого начальник
Как регионалы Фармацию делили

Не успела луганская область и огромный коллектив коммунального предприятия Фармация Север отойти от предыдущего большого начальника из Киева — Матюха Валерии Валерьевны, народного депутата от партии регионов, подруги и ставленницы личного адвоката беглого президента Януковича и министра юстиции его времён, уроженки города Северодонецк Елены Лукаш, по совместительству второй жены экс главы службы внешней разведки Ильяшов Григория Алексеевича, уроженца Сватово.

А к чему такой долгий презентейшен, после того как Валерия Валерьевна начала сосредотачивать все в своих руках, руководители структурных подразделений заерепенились и запротестовали, ибо их лишили прав делать закупки и самостоятельные траты. Знали бы они , что может быть хуже.

Молодой руководитель Матюха ВВ привезла с собой своего верного опричника Гавлодского Назария Викторовича, родившегося в Старобельске Луганской области. Согласно записи в трудовой книжке оба они работали в исполнительной дирекции фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности.

Не успела Матюха взять бразды правления в свои руки, как начальники центральных аптек начали бунт, с должности ее официально сняли, но нужно было оставить свою креатуру, выбор пал на Герасименко Любовь Петровну не случайно, ведь она родом тоже из Старобельска, как и правая рука Матюхи ее заместитель Гавлодский Назар, крестной матерью которого и является нынешняя исполняющая обязанности генерального директора Фармация Север Герасименко Л.П.

Вот тут директора и расслабились, ведь назначили одну из них, человека много лет знающую систему , исполнявшую все пожелания директоров.

 

Только теперь закупки снова вернули в районы, но и откаты должны заносить заведующие центральных аптек. Особенно сложно обстановка складывается с приграничным регионом, ведь ни для кого не секрет, что на территории не подконтрольной есть большая проблема с медикаментами, вот Любовь Петровна и решает проблему как может. Препараты рецептурные отпускаются партиями без каких либо документов, ведь пронести в сумке через блок пост несколько упаковок дорогостоящего лекарства не проблема. Неоднократна Любовь Петровна Лично передала так сказать «личные вещи» сыну предыдущего директора Фармации Медведчука Сергея Николаевича, который проживает на территории Луганска и занимается распространением препаратов по аптекам в ОРДЛО, с чего и складывается заработая Любовь Петровны. Не удивительно, что имея мужа водителя старшая дочка живет в своей двухкомнатной квартире в центре Киева, а недавно Любовь Петровна купила вторую двухкомнатную квартиру в Киеве для младшей дочери, которая сейчас учиться в Харькове. Не для кого не секрет, что особым спросом на неподконтрольный территории пользуются наркотические и психотропные препараты. Даже схему придумали — врачи ОРДЛО выписывают рецепты якобы онкобольным, потом на территории луганской области под эти рецепты выписываться рецепты местные врачи, таким образом идёт легализация продажи рецептурных препаратов.

Особенно налажен трансфер через Старобельск, несмотря на отдаленность от перехода на неподконтрольных территорию два раза в месяц приходит автобус с людьми, которые имеют разнарядку какой препарат и в каком количестве закупать, дальше автобус возвращается к блок посту и люди спокойно переходят на не подконтрольную территорию,  даже название у таких людей есть — кони.

Ещё одна тенденция началась в сети — это запланированное закрытые не рентабельных аптек в сёлах, и закрытие аптек под конкурентов за немалое вознаграждение.

На территорию подконтрольной луганской области заходят три коммерческие сети, одна из них называется МЕГА аптека. Так случилось что эта сеть зашла с хорошим предложением. Первая закрытая рентабельная аптека в Северодонецке, следущая аптека будет закрыта в Старобельске, в Лисичанске планируется закрытие двух аптек, на месте одной будет открыт супер маркет, во вторую заходит так же мега аптека.

Максимально облегчает работу по закрытию аптек и сдачу в аренду коммунальных площадей директор департамента коммунального имущества Олейник, который в команде приехал так же из Старобельска, откуда и сама Герасименко родом, там Олейник был руководителем Сизо, но по договоренности своего хозяина и частичного хозяина луганской области Андрея Алеши по договоренности с губернатором Гарбузом был назначен на эту должность .

Герасименко продолжила практику Матюхи ВВ по откатам от крупных поставщиков, так же продолжает давать разнарядку по закупкам у отдельных поставщиков в частности компании Вента и Юрия Фарм, несмотря на то, что другие производители цену дают ниже.

На этом бы и остановиться, но Герасименко как человека контролируемого и своего по крови решили на месте  оставить на долго — заключить пятилетний контракт с директором Фармации Север, для этого даже конкурс придумали на должность директора и требования прописали конкретно под Герасименко, да так, что кроме неё ни один из 15 директоров центральных аптек даже не проходит.

 Автор: Инсайдер

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS