Новости Украины

Россия пыталась вмешаться в американскую политику с помощью игры Pokemon Go – CNN Россия пыталась вмешаться в американскую политику с помощью игры Pokemon Go – CNN Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон http://gordonua.com/img/article/2120/45_main.jpg http://gordonua.com/img/article/2120/45_main.jpg CNN сообщает, что кампания под названием "Не стреляйте в нас", которой управляли с кремлевской "фабрики троллей", была призвана по
Россия пыталась вмешаться в американскую политику с помощью игры Pokem
CNN сообщает, что кампания под названием 'Не стреляйте в нас', которой управляли с кремлевской 'фабрики троллей', была призвана посеять в США расовую вражду посредством игры Pokemon Go.
Покемонов предлагали называть именами жертв
Покемонов предлагали называть именами жертв
Фото: ЕРА

Связанные с Россией компании пытались 'посеять разлад среди американцев' посредством социальных сетей и игры Pokemon Go. Об этом со ссылкой на собственное расследование сообщает CNN.

Целью кампании под названием Don't Shoot Us ('Не стреляйте в нас') было посеять расовую вражду. Управлялась кампания, по предварительным данным, связанной с Кремлем 'фермой троллей', известной как 'Агентство интернет-исследований'.

В июле 2016 года учетная запись службы микроблогов Tumblr, связанная с кампанией Don't Shoot Us, объявила конкурс, поощряющий читателей играть в Pokémon Go. Игрокам предлагалось искать покемонов рядом с местами, где произошли предполагаемые случаи жестокости полиции, относящиеся к расистским проявлениям.

Пользователям было поручено дать покемонам имена, соответствующие именам жертв. В частности, одного из покемонов назвали 'Эрик Гарнер' по имени афроамериканца, задушенного в 2014 году офицером полиции Нью-Йорка.

Победителям игры обещали подарочные карты американской компании Amazon. CNN не обнаружила доказательств того, что обещание было выполнено.

Известно, что злоумышленники использовали продукты и символику Pokemon Go без ведома собственников игры.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования игра догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Цель игры – 'собирать' покемонов в реальном мире. Когда игрок запускает приложение, он видит на экране интерактивную карту своего города. Покемоны представляют собой небольших монстров, обладающих сверхъестественными способностями. Существует несколько сотен разновидность покемонов.

В некоторых странах власти ограничивают доступ к игре. Так, в Иране полностью заблокировали Pokemon Go, в штате Нью-Йорк (США) ловить покемонов запретили насильникам, а в Израиле – военнослужащим.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS