Новости Украины

Донетчина: Как спасаются мирные люди в зоне боевых действий (Видео). Новости Донетчина: Как спасаются мирные люди в зоне боевых действий (Видео). Новости Донецкие новости http://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости https://control.dnews.dn.ua/static/images/previews/65/651908-0.jpg https://control.dnews.dn.ua/static/images/previews/65/651908-0.jpg Семья Можаровских бежала из Авдеевки из-за обстрелов. Но в соседнем поселке, где остановились, проблем стало больше. Пятилетний Ма
Донетчина: Как спасаются мирные люди в зоне боевых действий (Видео). Н

Семья Можаровских бежала из Авдеевки из-за обстрелов. Но в соседнем поселке, где остановились, проблем стало больше. Пятилетний Максим и его старший брат Дима много времени проводят вместе. Держаться друг друга они стали после того, как покинули родной дом.

Семья Можаровских жила в Авдеевке, пока в их многоэтажку не попали два снаряда. Теперь в их квартире разбиты стены, разорвана система отопления, испорчено все имущество. «У нас одни голые стены остались. Мы остались без жилья. У меня трещина на всю стенку. Можно даже руку туда просунуть. Мебели у меня нет», – рассказала Надежда Можаровская.

Из-за боевых действий уехали в Очеретино (Ясиноватский р-н, Донецкая обл.). Поселок всего лишь на несколько километров дальше от линии соприкосновения. «Мы договорились здесь платить только квартплату. И уже здесь я нахожусь четвертый год», – говорит переселенка.

Прошлой зимой дети чуть не погибли – они решили прогуляться по окраине поселка, когда начался обстрел. «Сильно испугалась! Выбежала – вся плачу, не дай бог с ними что-то случилось, я бы это не пережила», – поделилась Надежда.

«Ракета летела на поле сверху и упала. Прям так сильно взорвалась», – вспоминает Дима. «Она взрывается – может убить, если подойдешь и она взорвется», – добавляет Максим.

Максим тяжело переживает такие потрясения. Мама боится, что у ребенка начнется обострение заболевания. Еще до боевых действий у него обнаружили анемию. Мальчику необходимы специальное питание и дорогостоящие препараты, повышающие уровень железа в организме. Чтобы помочь сыну, Надежда берется за любую работу. «Хожу по улице. Какой бабушке привезли уголь, а она занести не может, я занесу, заработаю 100-200 грн. Я ухаживаю еще за лежачей бабушкой», – рассказала переселенка.

Пережить трудности им помогает гуманитарный Штаб Рината Ахметова. В Очеретино волонтеры в этот раз привезли 800 наборов выживания.

За время своей работы Гуманитарный штаб Ахметова раздал почти 12 млн продуктовых наборов в 750 населенных пунктах Донбасса.

Источник: ТК «Донбасс»

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS