Новости Украины

Срыгивание у малышей: что означает и каковы причины? Срыгивание у малышей: что означает и каковы причины? В мире чудес http://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2014/07/XenForoF801.png В мире чудес https://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2017/10/landscape-1477657725-weaning1_result.jpg https://vmirechudes.com/wp-content/uploads/2017/10/landscape-1477657725-weaning1_result.jpg Каждая новоиспеченная молодая мама сталкивается с проблемой срыгивания у детей. Срыгивание — это не рвота, как у взрослого человек
Срыгивание у малышей: что означает и каковы причины?

Каждая новоиспеченная молодая мама сталкивается с проблемой срыгивания у детей. Срыгивание — это не рвота, как у взрослого человека, это самопроизвольный выброс пищи или слюни, с примесью желудочного сока. Младенцы и груднички чаще всего страдают от симптомов срыгивания.


К возрасту 10-12 месяцев проблема у большинства деток исчезает сама, без дополнительного врачебного вмешательства. В первый месяц жизни, мамам нужно жестко следить за поведением ребенка, особенно во время сна, чтоб он не захлебнулся. В младенческом возрасте необходимо дежурить у кроватки малыша и контролировать выделения из ротовой полости.

Еще более подробную информацию о причиных срыгивания у детей, Вы можете найти на сайте kroha.info.

Причины срыгивания у малышей

  1. Переедание. Ребенок не в состоянии контролировать свою норму. Если мать кормит малыша грудью, у него врожденный рефлекс смоктать, поэтому зачастую — ребенок часами держит во рту сосок и регулярно высмактывает материнское молоко. После приема пищи, у малыша происходит природный рефлекс отрыжка, с желудка выходит воздух и пища сверх нормы.
  2. Слабо развитый мышечный клапан. В отличие от детей, у взрослого человека, организм полностью сформирован и еда нормально поступает в желудок и не подвергается выбросу обратно. У ребенка полноценное формирование происходит на протяжении 10-12 месяцев.
  3. Срыгивание вязано с индивидуальной непереносимостью продукта. Попросту желудок ребенка не воспринимает определенную пищу и выбрасывает ее обратно. Если грудничок находится только на грудном молоке, маме стоит придерживаться строгой диеты и не употреблять в свой рацион запрещенные продукты во время грудного вскармливания. Все нужно кушать в меру и дробными порциями, смотреть на реакцию малыша. Например копчености, чеснок может исказить вкус молока и организм ребенка его не принимает.
  4. В редких случаях — слабое развитие органов пищеварения, недоразвитие наблюдается у недоношенных детей.
  5. Повышенная активность у ребенка в момент кормления и после. Не рекомендуется играть в активные игры с малышом после принятия пищи. Перед кормлением малыша за 10-15 мин нужно выкладывать на живот, чтоб вышел воздух.

Срыгивание — абсолютно нормальный процесс в жизнедеятельности малыша

Как определить обычное срыгивание от рвоты?

При нормальном срыгивании ребенок нормально набирает вес не доставляет беспокойства родителем, он в обычном режиме спит и играет. Значит его ничего не беспокоит. Организм вполне справляется с переработкой пищи и незначительную «порцию» выбрасывает наружу.

Когда у ребенка наблюдается рвота, у него меняется характер поведения, он плохо спит, беспокойный, часто плачет. Рвотный процесс сопровождается обильным потоотделением, у малыша находятся в напряжении мышцы живота, он скручивается в момент рвотных позывов.

В таком случае, ребенка следует незамедлительно показать квалифицированному специалисту и действовать по его предписаниям. Рвотные массы имеют желтый оттенок, а простое срыгивание по внешним виду напоминает молоко.

До года пищеварительная система приходит в норму и срыгивания постепенно превращаются. Не допускайте регулярного перенасыщения организма пищей и систематически отслеживайте вес ребенка. Первый год жизни необходимо посещать детского врача раз в месяц, по необходимости — чаще и сообщать о состоянии ребенка.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS