Новости Украины

Смерть запорожских заводов. Как это происходит? Смерть запорожских заводов. Как это происходит? FromUA.News http://fromua.news/favicon.ico FromUA.News Как сообщает сайт «Верховенство права», 2-ое августа стало днем вооруженного вторжения на «ЗЖБК № 6». Сотр

Как сообщает сайт «Верховенство права», 2-ое августа стало днем вооруженного вторжения на «ЗЖБК № 6». Сотрудники завода рассказывают, что в соответствии с решением Запорожского суда, вынесенным 4-го августа, ликвидатор должен обеспечить работникам свободный доступ в арендуемые помещения.
Тем не менее, законные представители и охранное подразделение директора не считают нужным подчиниться требованию суда. Изменить ситуацию не в силах даже органы правопорядка. Свидетели утверждают, что захватчики в числе трех человек предупредили, что будут стрелять, если кто-то попытается войти в помещение, а затем укрылись в здании администрации завода. Весь день сотрудники предприятия стояли под дверями завода. На их глазах развернулось столкновение захватчиков с правоохранительными органами.

Оказавшись на месте, сотрудникам полиции так же, как и следователям Днепровского района, не удалось проникнуть в здание и выяснить личности неизвестных. Во главе захватчиков стояла женщина. Она назвалась законным представителем ликвидатора завода. Несмотря на то, что утром на территории завода находился не один полицейский патруль, позже они без объяснения причин покинули предприятие. Работники остались один на один с вооруженными рейдерами. Лишь звонок на горячую линию Национальной полиции мобилизовал правоохранительные органы. К шести вечера админздание было окружено 20-30 сотрудниками полиции с автоматами.

Спустя несколько часов четверо полицейских и представитель ликвидатора, воспользовавшись пожарной лестницей, проникли в здание. Лица, действующие от имени работников завода, остались на улице.
Пообщавшись с захватчиками несколько минут, полицейские признали их действия законными и окончательно покинули территорию завода. Возмущенные работники завода осознают тот факт, что им может угрожать любой человек, среди бела дня взявший в руки оружие и надевший маску. Вступиться за них некому.

Тем не менее, захват ЗЖБК №6 не остановил рабочий процесс. Сотрудники, вынужденные переодеваться на улице, продолжали работать в цехах. Когда рабочий день заканчивался, сотрудники, не имея возможности принять душ, переодевались прямо на улице. Рабочие были возмущены: им приходилось работать в неприемлемых условиях.
В следующие две ночи завод лишился всех транспортерных лент и двигателей козловых кранов.
Кто за этим и стоит? Почему бездействует полиция? Ответы на эти вопросы ищут журналисты.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS