Новости Украины

В Пакистане жертвами взрыва в городе Кветта стали 15 человек В Пакистане жертвами взрыва в городе Кветта стали 15 человек TUT.BY http://news.tut.by/favicon.ico TUT.BY https://dh.img.tyt.by/1200x630s/n/reuters/0f/1/og_555623_pakistan_terakt_kvetta_goryashchie_mashiny_goryashchie_avtomobili_pozhar.jpg?1502603521 https://dh.img.tyt.by/1200x630s/n/reuters/0f/1/og_555623_pakistan_terakt_kvetta_goryashchie_mashiny_goryashchie_avtomobili_pozhar.jpg?1502603521 В Пакистане в городе Кветта на востоке страны в результате взрыва на рынке погибли 15 человек, пострадали 40. Об этом сообщают мес
В Пакистане жертвами взрыва в городе Кветта стали 15 человек

В Пакистане в городе Кветта на востоке страны в результате взрыва на рынке погибли 15 человек, пострадали 40. Об этом сообщают местные власти, передает агентство Reuters.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

По словам собеседника агентства, взрыв прогремел, когда по дороге ехал военизированный патруль. Представитель властей полагает, что целью атаки были именно военные. В городе была введена чрезвычайная ситуация в связи с терактом.

Представитель военных заявил, что среди 15 погибших семеро были военнослужащие. По его словам, боевик въехал в военный транспорт.

По данным пакистанского телеканала Samaa, после взрыва загорелись автомобили, которые были припаркованы около места взрыва. Огнем были охвачены по меньшей мере два автомобиля и мотоциклы.

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт.

Как отмечает Reuters, в восточной провинции Белуджистан, которая граничит с Афганистаном и Ираном, действуют как боевики террористической организации «Талибан», так и террористы ИГ. В 2016 году в результате атаки беспилотного летательного аппарата США в Белуджистане был убит лидер талибов мулла Ахтар Мансур. В конце года в провинции в результате терактов погибли 180 человек.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS