Новости Украины

В СБУ рассказали, как украинские медикаменты поставляли в «ДНР» и «ЛНР». Новости В СБУ рассказали, как украинские медикаменты поставляли в «ДНР» и «ЛНР». Новости Донецкие новости http://control.dnews.dn.ua/static/images/stream/0/7-0.jpg Донецкие новости http://control.dnews.dn.ua/static/images/previews/63/637881-0.jpg http://control.dnews.dn.ua/static/images/previews/63/637881-0.jpg Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли на Харьковщине нелегальный канал поставок медикаментов на временно неподконтрольн
В СБУ рассказали, как украинские медикаменты поставляли в «ДНР» и «ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли на Харьковщине нелегальный канал поставок медикаментов на временно неподконтрольные территории Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что один из организаторов канала, житель Киевской области, привлек к сделке как оптового поставщика лекарств одно из ведущих фармацевтических предприятий Харьковской области. Приобретенные медикаменты злоумышленник перевозил на склад в одном из населенных пунктов Донецкой области вблизи линии разграничения. Затем он лично перевозил лекарства на временно неподконтрольные Украины территории.

Во время досудебного расследования правоохранители задокументировали, что в «ДНР» и «ЛНР» медикаменты реализовывались «через коммерческие структуры, которые зарегистрированы в псевдореспубликах и регулярно платят 'налоги' террористам».

Злоумышленника задержали во время подготовки попытки переправить через линию разграничения очередную партию медикаментов.

Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины (финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины). Продолжается досудебное следствие.

Читайте также:

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS