Новости Украины

Облапошить Путина?! — Макфол обвинил Трампа в глупости за слова благодарности президенту России из-за высылки дипломатов США Облапошить Путина?! — Макфол обвинил Трампа в глупости за слова благодарности президенту России из-за высылки дипломатов США Русская весна http://rusvesna.su/favicon.ico Русская весна http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/posol_maykl_makfol.jpg http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/487_256/public/posol_maykl_makfol.jpg Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за приказ о сокращении американского диппредставительства в России. Этот шаг вызвал
Облапошить Путина?! — Макфол обвинил Трампа в глупости за слова благод

Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за приказ о сокращении американского диппредставительства в России.

Этот шаг вызвал резкую критику у бывшего посла США в России Майкла Макфола, пишет The Hill. Как выразился автор статьи, бывший дипломат опубликовал «шквал твитов» на эту тему.

«Трамп только что приветствовал сокращение 755 человек в российском посольстве. Может, ему стоит сократить собственную команду?» — первым делом написал Макфол. Кроме того, он отметил, что эти заявления означают, что Трамп ничего не смыслит в дипломатии.

«Наши дипломаты, специалисты и военные, которые работают в России, обеспечивают Вашингтон бесценной информацией о России. Представьте, что вы хотите меньше знать о модернизации российских военных сил, — именно это Трамп сегодня приветствовал. Представьте, что вы хотите меньше знать о внешнеполитических намерениях и планах России, — именно к этому и приведёт сокращение сотрудников посольства. Представьте, что вы хотите обладать меньшими способностями по сбору данных об опасных транснациональных недугах родом из России, — похоже, этого и хочет Трамп», — так отреагировал Макфол на слова Трампа.

Читайте подробнее: «Ответ мазохиста»: Трамп благодарит Путина за высылку дипломатов США из России

«Облапошить Путина? Да ладно вам! Я знаю Путина. Его этими глупыми комментариями не облапошишь. Путин увидит в этих комментариях Трампа ещё один признак глупости», — предупреждает Макфол.

Прежде он также критически высказывался о российском направлении политики Трампа, отмечает The Hill. По словам Макфола, в России над Трампом смеются и считают, что он только способствует достижению целей Москвы.

Читайте также: Стало известно, чем США ответят на сокращение дипмиссии в России

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS