Новости Украины

33 государственные шахты объединят в одну Национальную компанию 33 государственные шахты объединят в одну Национальную компанию ЛІГА.Бизнес http://www.liga.net/favicon.ico ЛІГА.Бизнес http://biz.liga.net/upload/iblock/8f0/8f0170e6452f7628066e34075fcd35dd.jpg http://biz.liga.net/upload/iblock/8f0/8f0170e6452f7628066e34075fcd35dd.jpg В новое госпредприятие Национальная угольная компания войдут 33 государственные шахты, заявил вице-премьер Кистион В новое госпр
33 государственные шахты объединят в одну Национальную компанию
В новое госпредприятие Национальная угольная компания войдут 33 государственные шахты, заявил вице-премьер Кистион

В новое госпредприятие Национальная угольная компания войдут 33 государственные шахты. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, сообщает пресс-служба вице-премьера.

По словам Кистиона, Кабмин совместно с общественностью и профсоюзами разработал и одобрил концепцию реформирования угольной отрасли до 2020 г. В рамках реформы будет создано ГП Национальная угольная компания, которая объединит государственные шахты и определит, какие из них нуждаются в финансировании для дальнейшей модернизации.

'По предварительным оценкам, образование такой компании даст экономию расходов на содержание убыточных шахт на сумму 1,5 млрд грн в год. Эти средства можно будет направить на модернизацию угольных предприятий', - отметил вице-премьер-министр.

Он также заявил, что Украина ежегодно может добывать на 2 млн т угля больше, чем сейчас.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в 2018 г. в Украине не останется убыточных государственных шахт.

Под

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS