Новости Украины

Зараженные фипронилом яйца обнаружены в 17 странах Зараженные фипронилом яйца обнаружены в 17 странах ЛІГА.Бизнес http://www.liga.net/favicon.ico ЛІГА.Бизнес http://biz.liga.net/upload/iblock/b1c/b1cdaf9bc9cc7848b7b442a7032a4c90.jpg http://biz.liga.net/upload/iblock/b1c/b1cdaf9bc9cc7848b7b442a7032a4c90.jpg Яйца, зараженные фипронилом, обнаружены в 15 странах ЕС, Швейцарии и Китае Представители Евросоюза заявили, что яйца, зараженные
Зараженные фипронилом яйца обнаружены в 17 странах
Яйца, зараженные фипронилом, обнаружены в 15 странах ЕС, Швейцарии и Китае

Представители Евросоюза заявили, что яйца, зараженные фипронилом, обнаружены уже в 17 странах. Об этом сообщает The Associated Press.

Как рассказал представитель ЕС по вопросам торговли и сельского хозяйства Дэниэл Росарио, яйца с фипронилом обнаружены в Швеции, Великобритании, Австрии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Польше, Румынии, Словении, Словакии, Дании, Швейцарии и в Гонконге (особый административный регион Китая).

Несколько производителей в Нидерландах и Бельгии находятся под следствием, кроме того ряд ферм прекратили работу во Франции и Германии.

Читайте также: Токсичные яйца. Как Украине использовать яичный скандал в ЕС

Ранее сообщалось, что в пятницу, 4 августа, крупнейшая немецкая сеть продуктовых магазинов Aldi изъяла из продажи все куриные яйца. Компания вынуждена была пойти на этот шаг после того, как в продукции из Нидерландов обнаружили следы фипронила - токсичного химиката для борьбы с насекомыми. Немецкие СМИ утверждают, что нынешний продуктовый скандал рискует стать одним из крупнейших в истории Евросоюза.

Под

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS