Новости Украины

Повреждение водопровода грозит жителям Торецкая взрывами метана Повреждение водопровода грозит жителям Торецкая взрывами метана УНН http://www.unn.com.ua/favicon.ico УНН http://image.unn.com.ua/original/2017/08/11/311497.jpg http://image.unn.com.ua/original/2017/08/11/311497.jpg КИЕВ. 11 августа. УНН. Повреждения водовода "Горловка-Торецкое", привело к затоплению шахт, а из-за выделения газа метан возник
Повреждение водопровода грозит жителям Торецкая взрывами метана

КИЕВ. 11 августа. УНН. Повреждения водовода 'Горловка-Торецкое', привело к затоплению шахт, а из-за выделения газа метан возникает угроза взрыва и отравления жителей Торецка. Также городу грозит эпидемия инфекционных болезней из-за чрезмерной жары. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает УНН.

'Из-за повреждений участка водовода 'Горловка-Торецкое', возникших в результате обстрелов еще в начале января 2017 года, вода затапливает шахты имени Артема и 'Южную '. На поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы жилых и производственных зданий, это может привести к взрывам и отравлению людей', - отмечается в сообщении пресс-цента Штаба АТО.

читайте также: СММ ОБСЕ идентифицировала место прорыва крупного водогона - А.Хуг

По подсчетам коммунальных служб Торецкая, ежедневно с водовода вытекает около 12 000 кубометров воды, из-за чего почти 35 000 жителей города получат воду только 2:00 в сутки.

Как указывается в сообщении, 'с повышением температуры воздуха, Торецкое живет под постоянной угрозой возникновения эпидемии инфекционных заболеваний'.

читайте также: Украинская сторона в течение шести дней не могла получить доступ к водопроводу в Торецке для ремонта - П.Климкин

При этом в Общий центра координации и контроля направлено 8 заявок на обеспечение безопасности для проведения ремонта, но 'ни одного ответа на эти заявки, от руководства ОРДО до сих пор не получено'.

При этом украинская сторона СЦКК в кратчайшие сроки получала гарантии безопасности от Вооруженных Сил Украины и посылала соответствующие обращения российской стороне СЦКК по содействию в получении письменных гарантий безопасности от представителей ОРДО.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 16:31 11.08.2017 0
А что это населенные пункты - Торецкая, Торецкое? Это где?

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS