Новости Украины

Маньяк-милиционер из Ангарска дал первое интервью после признания в 59 убийствах Маньяк-милиционер из Ангарска дал первое интервью после признания в 59 убийствах LifeNews https://life.ru/apple-touch-icon.png LifeNews https://static.life.ru/posts/2017/01/958363/gr/north/a9dac6088a1b1ffa70a7ffe7ae870361__1200x630.png https://static.life.ru/posts/2017/01/958363/gr/north/a9dac6088a1b1ffa70a7ffe7ae870361__1200x630.png Убийца рассказал Лайфу, что считает некорректным его сравнение с Чикатило и Пичушкиным. 49-летний бывший младший лейтенант милици
Маньяк-милиционер из Ангарска дал первое интервью после признания в 59
Убийца рассказал Лайфу, что считает некорректным его сравнение с Чикатило и Пичушкиным.

49-летний бывший младший лейтенант милиции из Ангарска Михаил Попков, который в настоящий момент содержится в СИЗО Иркутска, дал интервью Лайфу. Мужчина письменно ответил на вопросы редакции.

— В какой камере вы находитесь?

— В одноместной камере, достаточно просторной.

— Что есть в камере, чем она оборудована? Какая мебель и бытовая техника? Освещение искусственное, окно во двор или на улицу? Кондиционер, возможность проветривания?

— В камере есть два стола, шкаф для продуктов, полка с зеркалом над умывальником. Радио и кипятильник. Освещение от лампы дневного света, пластиковое окно можно открывать.

— Чем занимаетесь в свободное от следственных действий время? Книги, газеты, радио, ТВ, игры?

— В свободное время читаю художественную литературу. Из последних прочитанных книг особое внимание хочу обратить на две: 'Код да Винчи' Дэна Брауна и 'Сталин' Эдварда Радзинского. Ещё заслуживает внимания 'Честь имею' В. Пикуля.

— Чем питаетесь в СИЗО? Устраивает ли тюремное питание, есть ли жалобы?

— Питание получаю тюремное. Жалоб нет.

— Какое состояние здоровья, самочувствие?

— Ничем не болел и не болею.

— С кем содержались в одной камере? Какие отношения сложились с сокамерниками? Как они относятся к вашим преступлениям? Осуждают устно, проявляют агрессию, поддерживают? Есть ли конфликты?

— Содержусь в камере один. До суда сидел с разными подследственными. В тюрьме не принято интересоваться уголовным делом. Конфликтов не было.

— Общаетесь ли с семьёй или кем-то на воле? Если да, то каким способом поддерживаете связь? Письма, Интернет или свидания? Когда встречались или каким-то образом виделись с родными и близкими? При каких обстоятельствах?

— С семьёй общаюсь. Звоню или письма.

— Знаете ли вы о других нашумевших серийных убийцах, таких как Битцевский маньяк и Чикатило? Подражали ли им? Может, присутствовал соревновательный момент с ними, или сами решили пойти на рекорд?

— Да, я слышал о таких серийных убийцах. Я не интересовался их, как это принято у следственных органов, почерком и количеством их жертв. Поэтому этот вопрос считаю некорректным.

— Приходилось ли вам нарушать режим и какие меры наказания были приняты со стороны исправительного учреждения (ШИЗО, БУР)?

— Не нарушал режим содержания.

— Известно ли вам, что ваше признание в ещё нескольких десятках убийств стало широко освещаться в прессе и получило широкий общественный резонанс? Как вы относитесь к такой популярности? Тяжело вам от подобной известности, или, наоборот, вам это льстит?

— Средства массовой информации как по учебнику добились 'эффекта, а остальное...'

Есть ли у вас какие-то мечты? Планы на будущее? Как видите свою жизнь дальше? Сожалеете ли о содеянном и как поступили бы, если вернуть время назад?

Надо ко всему относиться реально...

Напомним, что ранее стало известно о том, что маньяка-милиционера из Ангарска направили на повторную психиатрическую экспертизу. Ранее ему был поставлен диагноз 'гомицидомания' (страсть к убийству. — Прим. ред.), однако это не является психическим расстройством.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Мы определили, что вы зашли с Android устройства
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS