Новости Украины

Запустивший икону в космос священник умер от коронавируса Запустивший икону в космос священник умер от коронавируса РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/26/756269759826267.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/26/756269759826267.jpg Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря отец Мефодий (Фото: valaam / VK) В Санкт-Петербурге от СOVID-19 скончался
Запустивший икону в космос священник умер от коронавируса
Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря отец Мефодий
Игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря отец Мефодий (Фото: valaam / VK)

В Санкт-Петербурге от СOVID-19 скончался игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Мефодий. Об этом говорится на странице монастыря «ВКонтакте».

О том, что священник скончался в 122-й больнице Санкт-Петербурга, сообщила «Фонтанка».

Отец Мефодий известен тем, что по его инициативе список Валаамской иконы Божией Матери побывал в космосе и совершил 488 витков вокруг Земли. Это был первый запуск иконы в космос.

Также священник прославился тем, что во время визита президента Владимира Путина на Валаам поцеловал ему руку. Как пояснил затем сам игумен, он сделал это «в знак признания маленьким [македонским] народом великого русского народа».

Отец Мефодий (в миру Венко Петров) родился в 1961 году в Македонии. Он был директором православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама» и главным редактором газеты «Свет Валаама».

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS