Новости Украины

Компания Вексельберга заявила о недоумении от планов Rusal по алюминию Компания Вексельберга заявила о недоумении от планов Rusal по алюминию РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/41/756269756842417.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/41/756269756842417.jpg Компания SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, второй крупнейший акционер UC Rusal (25,7%), заявила, что озабо
Компания Вексельберга заявила о недоумении от планов Rusal по алюминию

Компания SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, второй крупнейший акционер UC Rusal (25,7%), заявила, что озабочена планами производителя алюминия по сокращению производства, сообщение пресс-службы компании поступило в РБК. Sual отмечает, что с акционерами последние заявления Rusal не обсуждались.

«Компания SUAL Partners выражает озабоченность и недоумение по поводу последних заявлений менеджмента UC Rusal в отношении возможного сокращения производства и закрытия ряда мощностей по выпуску алюминия, а также пересмотра стратегических преобразований, намеченных в компании. По мнению SUAL Partners, текущий уровень рентабельности производства UC Rusal не требует принятия столь радикальных мер в связи с введением повышенных экспортных пошлин», — говорится в заявлении.

UC Rusal предупредила о риске закрытия производств из-за введения пошлин
Бизнес
Фото:Илья Наймушин / РИА Новости

О возможности закрытия ряда производств, работающих на грани рентабельности, из-за введения новых пошлин на экспорт металла, накануне заявил заместитель генерального директора компании по продажам в России Роман Андрюшин. По словам Андрюшина, консервация может коснуться мощностей по выпуску сотен тысяч тонн продукции, которая после введения пошлин станет убыточной. Всего UC Rusal производит около 4 млн т алюминиевой продукции в год, из которых 2,8 млн т идут на экспорт. В частности, под программу сокращения производства может попасть новый Тайшетский алюминиевый завод, который строится уже 13 лет и в который компания уже инвестировала $1,6 млрд.

«SUAL Partners озадачен тем фактом, что позиция, высказанная менеджментом, по таким фундаментальным вопросам деятельности компании, как сокращение производства и стратегические реформы, не обсуждалась на совете директоров UC Rusal в рамках существующих в компании корпоративных процедур», — заявил акционер Rusal.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS