Новости Украины

Монастырский пообещал, что пьяную ДТП с судьей 'не замнут' Монастырский пообещал, что пьяную ДТП с судьей 'не замнут' Левый берег https://lb.ua/favicon.ico Левый берег https://i.lb.ua/073/28/60f9a609a0d61.jpeg https://i.lb.ua/073/28/60f9a609a0d61.jpeg Новоназначенный министр внутренних дел Денис Монастырский обещает, что дело судьи Деснянского райсуда Светланы Колегаевой, которая
Монастырский пообещал, что пьяную ДТП с судьей 'не замнут'

Новоназначенный министр внутренних дел Денис Монастырский обещает, что дело судьи Деснянского райсуда Светланы Колегаевой, которая устроила ДТП, не 'замнут'.

Об этом министр написал на своей странице в фейсбуке.

'Украинские судьи должны быть образцом уважения к закону. Но, к сожалению, так бывает не всегда ... Вчера «Audi» судьи Деснянского районного суда города Киева попала в ДТП, вылетев на тротуар. Согласно информации патрульной полиции, указанное лицо имело признаки алкогольного опьянения. Эта новость сегодня облетела СМИ и соцсети. При этом уже есть мнения, что «дело пытаются замять». Я ответственно заявляю, что «скомканной» в этом деле останется только «Audi» после столкновения со столбом!' - написал Монастырский.

Глава МВД подчеркнул, что для патрульной полиции не имеет значения, кто за рулем, если это - нарушитель.

'Патрульные выполнили свой долг. Хочу верить в то, что Фемида будет судить беспристрастно и справедливо своих служителей. Перед Законом равны все!' - подчеркнул Монастырский.

Напомним, 22 июля вечером на Приречной улице в Киеве произошло ДТП. Водитель Audi не справилась с машиной на закруглении дороги, в результате чего врезалась в дерево, потеряв одно из колес. Позже выяснилось, что за рулем машины находилась судья Деснянского районного суда Киева Светлана Колегаева. По словам свидетеля, водитель находилась в неадекватном состоянии - имела 'стеклянные' глаза, не могла объяснить, кто она и как ее зовут.

После ДТП женщина поехала с патрульными в больницу на медобследование, однако на месте проходить 'Драгер' она якобы отказалась.

С 17 марта в Украине начали действовать новые штрафы за нарушение ПДД и усилилась ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Теперь минимальное наказание для водителей, садящихся за руль в состоянии опьянения - 17 тыс. грн (ранее 10,2 тыс. грн). А если водителя дважды поймали пьяным в течение одного года, то его лишат прав на 10 лет со штрафом 51 тыс. грн или же арестуют на 15 суток с конфискацией автомобиля.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS