Новости Украины

В памятнике архитектуры на углу Садовой и Дворянской в окнах прорубят вход с лестницей и подъемником для инвалидных колясок В памятнике архитектуры на углу Садовой и Дворянской в окнах прорубят вход с лестницей и подъемником для инвалидных колясок Думская http://dumskaya.net/i3/favicon.png Думская http://dumskaya.net/pics/fb/3e06apicturepicture_162499718686283044352471_86557.jpeg http://dumskaya.net/pics/fb/3e06apicturepicture_162499718686283044352471_86557.jpeg Концепцию ремонтно-реставрационных работ в доходном доме Шварца на Дворянской, 8 одобрили члены Консультативного совета по вопроса
В памятнике архитектуры на углу Садовой и Дворянской в окнах прорубят

Концепцию ремонтно-реставрационных работ в доходном доме Шварца на Дворянской, 8 одобрили члены Консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия Одесской области в ходе сегодняшнего заседания, передает корреспондент «Думской». За проголосовали 15 членов совета (с учетом отсутствующих, делегировавших свои голоса), против — 4, воздержались — 3.

В здании-памятнике архитектуры наметили прорубить фасадный вход в квартиру №1 со стороны Садовой и приспособить ее под офисное помещение.




Разработало документацию ЧП «Проект». Кто является заказчиком работ, на заседании не разглашалось.

Согласно документации, вход будет оборудован за счет демонтажа подоконника одного из окон квартиры №3. Запроектированная лестница выполнена из металла с металлическими поручнями.

Предусмотрена установка внешнего подъемника для перемещения посетителей в инвалидной коляске. Оконные приямки подвала планируют накрыть ударостойким стеклом.

Отметим, как со стороны Дворянской так и по Садовой фасад здания ранее уже «украсили» разнообразными «современными решениями» входов в подвальные помещения и на первый этаж, где находятся магазины, квест-комната и кафе.

В список памятников архитектуры здание на углу Дворянской и Садовой внесено, как доходный дом Шварца (год постройки 1887, решение Одесского облисполкома 580 от 27.12.1991 г.; приказ Минкульта 728/0/16-08 от 20.06.2008 г.). По некоторым данным, владелец и год постройки указаны неверно.

Как писал в своих исследованиях известный одесский краевед Олег Губарь, в свой нынешний вид дом начал превращаться в 1890 году в результате реконструкции двухэтажного магазина с подвалом. Здание стало жилым, в нем надстроили два дополнительных этажа для филантропа польского происхождения Флориана Рожицкого. Соответственно, правильнее было бы называть его доходным домом Рожицкого.


До
До

После
После































Заметили ошибку? Выделяйте слово с ошибкой и нажимайте control-enter
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS