Новости Украины

Представитель США в Украине Кент: Вопрос 'Северного потка 2' еще не решен Представитель США в Украине Кент: Вопрос 'Северного потка 2' еще не решен Цензор.НЕТ https://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://storage1a.censor.net/images/1/f/9/a/1f9a3eb2beda6b9947e30a9926e533c4/censor_social.jpg https://storage1a.censor.net/images/1/f/9/a/1f9a3eb2beda6b9947e30a9926e533c4/censor_social.jpg После завершения строительства "Северного потока 2" возникнет вопрос о том, лицензируют ли власти Германии этот газопровод. Об эт
Представитель США в Украине Кент: Вопрос 'Северного потка 2' еще не ре
После завершения строительства 'Северного потока 2' возникнет вопрос о том, лицензируют ли власти Германии этот газопровод.

Об этом американский дипломат Джордж Кент, который возглавил миссию США в Украине на период отпуска временно поверенной Кристины Квин, сказал в интервью 'Суспільному', информирует Цензор.НЕТ.

'Я бы не сказал, что это решенный вопрос. Я бы сказал, что мы приблизились к точке, когда будет физически закончено строительство газопровода. Это проект, который США считает плохой сделкой не только для Украины, но и для энергетической безопасности Европы, для Польши, для балтийских стран, поскольку это политический проект России', - отметил дипломат.

По его словам, в такой ситуации 'есть несколько моментов'. В частности, первым моментом является то, что США твердо поддерживают безопасность Украины: 'это обязательство, которого мы придерживаемся, предоставляя более 400 млн долларов в год для поддержания безопасности'.

Вторым моментом, как считает Кент, является то, что США не хотят позволить России использовать энергетику в качестве оружия против Украины и других европейских стран.

Третьим моментом является попытка США работать вместе с союзникам в Европе, чтобы 'добиться успеха'.

'Поэтому с окончанием строительства ('Северного потока-2'. - Ред.), скорее всего, через месяц, фокус переместится на то, лицензирует ли Германия силами своих органов власти 'Северный поток-2'. Вот почему мы активно вели дипломатическую работу с Германией, одновременно накладывая санкции на российские компании', - отметил представитель США.

Источник: https://censor.net/ru/n3278624
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS