Новости Украины

Как выбрать охранное предприятие для обеспечения безопасности Как выбрать охранное предприятие для обеспечения безопасности Мост http://most.ks.ua/pic/favicon.png Мост http://most.ks.ua/pic/expres_icon.png http://most.ks.ua/pic/expres_icon.png Как выбрать надежное охранное предприятие для защиты Охранный бизнес регулируется надзорными органами, однако государственный
Как выбрать охранное предприятие для обеспечения безопасности


Как выбрать надежное охранное предприятие для защиты

Как выбрать охранное предприятие для обеспечения безопасности

Охранный бизнес регулируется надзорными органами, однако государственный контроль не способен полностью очистить рынок от случайных и неблагонадёжных организаций. Сотрудники компании Патриот подготовили сборник рекомендаций по грамотному выбору ЧОП.

Изучаем особенности деятельности

Если охранное агентство выплачивает компенсации, располагает собственным офисом и сайтом, систематически повышает квалификацию сотрудников, то ему стоит доверить квартиру или нежилой объект. Не заслуживают доверия фирмы-однодневки, которые сотрудничают без договора, навязывают лишние услуги или работают по неадекватно низким ценам.

Проверяем лицензии и детали договора

Запросить информацию об охранном агентстве могут как юридические, так и физические лица. В первую очередь надлежит проверить сроки и сам факт наличия лицензий. У организации должны быть разрешения:

- на ношение и использование огнестрельного оружия;

- на оказание услуг по охране граждан и объектов;

- на использование радиочастот;

- на применение средств пассивной защиты.

По первому требованию клиента охранное предприятие должно предоставить штатное расписание, список личных и арендованных транспортных средств, а также копии документов, подтверждающих стаж и квалификацию сотрудников.

Если для ответа на запрос представителю компании требуется более 10 минут, он обязан сообщить потенциальному заказчику номер телефона, по которому будет происходить дальнейшая коммуникация. Непредоставление контактов, отказ в информировании, наличие в договоре ссылок на непонятные документы - серьёзное основание для отказа в сотрудничестве с агентством.

Изучаем техническую базу и персонал

Если охранная компания не имеет собственного или арендованного технопарка, она не сможет оперативно реагировать на вызовы. Поэтому в обязательном порядке нужно изучить перечень транспортных средств и удостовериться, что все они прошли проверку надзорных органов и оснащены устройствами для быстрой связи с центром.

Дальнейший шаг - изучение персонала. От квалификации служащих напрямую зависит перечень предоставляемых услуг. Например, только специалисты высшего уровня могут применять огнестрельное оружие. Более подробно вопрос разрядов охранников рассмотрен в этой статье.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS