Новости Украины

Минстратегпром анонсировал создание предприятий по переработке шлама в Кривом Роге Минстратегпром анонсировал создание предприятий по переработке шлама в Кривом Роге Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Министерство стратегических отраслей промышленности (Минстратегпром) начало реализацию проекта создания экологического индустриаль

Министерство стратегических отраслей промышленности (Минстратегпром) начало реализацию проекта создания экологического индустриального парка на основе переработки отработанных шламов в Кривом Роге, сообщил вице-премьер — глава министерства Олег Уруский.

“Минстратегпром совместно и народными депутатами, партнерами в других министерствах начал, возможно, пока как пилотный проект создания экологического индустриального парка. Там (в Кривом Роге) находятся миллиарды тонн отработанных шламов от продуктов промышленности”, — сказал он в ходе Форума инновационных производств в индустриальном парке “Белая Церковь”.

По словам вице-премьера, на сегодня этот экологический ИП предусматривает развитие в трех направлениях: использование переработанных промышленных отходов в процессе “Большого строительства”, использование их в энергетике, а также получение технологий добычи редкоземельных металлов из этих отходов.

“Надеюсь, что это только начало, и таких экологических ИП должно становиться все больше”, — резюмировал Уруский.

Ранее пресс-служба Минстратегпрома сообщила, что в ходе проведенного Уруским в конце мая совещания по реализации программы правительства по переработке промышленных отходов обсуждалось также участие комбината “АрселорМиттал Кривой Рог” в создании этого индустриального парка.

По итогам совещания было решено организовать переработку промышленных отходов сухой магнитной сепарации, в частности, направлять полученный щебень на строительство автодорог в рамках программы “Большое строительство”.

Согласно протоколу мероприятия, должны быть подготовлены предложения по финансированию в 2022 году ИП из госбюджета. Эту проблематику включат в проект закона “О государственной промышленной политике”, разрабатываемый Минстратегпромом.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS