Новости Украины

Погибнут десятки тысяч - секретарь СНБО прокомментировал возможное взятие Донецка Погибнут десятки тысяч - секретарь СНБО прокомментировал возможное взятие Донецка Gazeta.ua https://static.gazeta.ua/images/favicon.ico Gazeta.ua https://img.pravda.com/images/doc/c/f/cf7caf2-1680x1000golovna.jpg https://img.pravda.com/images/doc/c/f/cf7caf2-1680x1000golovna.jpg Военные готовы защищать страну и отвоевывать захваченные территории. Надо понимать, что ответственность за такое решение очень вел
Погибнут десятки тысяч - секретарь СНБО прокомментировал возможное взя

Военные готовы защищать страну и отвоевывать захваченные территории.

Надо понимать, что ответственность за такое решение очень велика. И что оно будет означать обречь Украину на значительное количество жертв, заявил секретарь РНБО Алексей Данилов 

'Можем ли мы взять оккупированные территории? Да, можем. Может быть, и Горловку, и Донецк мы можем взять. Но нужно понимать, что за этим стоят люди', – сказал Данилов.

'Кто пойдет на то, что могут погибнуть десятки тысяч людей? Кто за это будет отвечать?' – подытожил Данилов.

Он предостерег, что Россия сейчас 'строит систему распространения своего сепаратистского настроения' в южных регионах Украины – в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

А местная власть говорит, что 'ни на что не влияет'.

'Друзья, опомнитесь! Россия – страна-агрессор. Любой человек, который начинает здесь развертывать и влиять на выборы... Мы на корню должны все это прекращать', – заявил он.

Он также заявил, что Украина не стремится денонсировать Минские соглашения, а предлагает доработать их, поскольку выполнить их в том виде, как они есть, невозможно.

'Мы их не денонсируем. С минскими соглашениями надо работать. Других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде как они есть невозможно. С наличием российских танков, БТР генералов и офицеров на нашей украинской территории проводить выборы — это нонсенс. Это невозможно', — сказал Данилов.

 

Совет национальной безопасности и обороны соберется на заседание в пятницу, 18 июня.
В предварительной повестке дня предстоящего заседания несколько пунктов: первым планируют рассмотрение Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 07:58 18.06.2021 0
"Он также заявил, что Украина не стремится денонсировать Минские соглашения, а предлагает доработать их, поскольку выполнить их в том виде, как они есть, невозможно." - ага, бидон так сказал.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS