Новости Украины

“Укрэнерго”, “Нафтогаз” и “Укрзализныци” попали в тройку самых убыточных компаний “Укрэнерго”, “Нафтогаз” и “Укрзализныци” попали в тройку самых убыточных компаний Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром По итогам 2020 года многие государственные компании в Украине получили миллиардные убытки. Из двадцатки предприятий девять потерял

По итогам 2020 года многие государственные компании в Украине получили миллиардные убытки. Из двадцатки предприятий девять потеряли за прошлый год миллиарды. В тройке антилидеров “Укрэнерго”, “Нафтогаз Украины”, который почти в два раза увеличил зарплаты правлению, и ”Укрзализныця”. Об этом свидетельствует инфографика, обнародованная “Украинскими новостями”.

В 2020 году суммарный убыток 20 крупнейших государственных компаний составил 27,45 млрд гривен. Общий убыток составил -71,05 млрд гривен, а общая прибыль всего 43,6 млрд.

В тройку наиболее убыточных компаний вошли “Укрэнерго”, “Нафтогаз Украины” и ”Укрзализныця”, причем убыток каждой из них превысил 10 млрд гривен.

Наибольшую прибыль получил “Оператор ГТС Украины” — более 28 миллиардов гривен, в то время как другие, входящие в тройку наиболее финансово успешных компаний — “Укрнефть” и ”Укргидроэнерго” получили по чуть больше 4 млрд гривен.

“И общую ситуацию вытягивает лишь оператор газотранспортной системы Украины, которому Газпром платит за транзит газа.

Это к вопросу об эффективности “реформы корпоративного управления” в госкомпаниях (через так называемые “независимые набсоветы”, зависимые на самом деле от Запада), которую продвигает МВФ, — говорится в сообщении.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS