Новости Украины

Путин заявил, что Украина 'подтаскивает' военную технику на Донбасс Путин заявил, что Украина 'подтаскивает' военную технику на Донбасс Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/15578/96_big.jpg?v1623707152 https://gordonua.com/img/article/15578/96_big.jpg?v1623707152 Президент России Владимир Путин вместо ответа на вопрос, зачем Россия перебрасывала войска к границам, обвинил Украину в стягивани
Путин заявил, что Украина 'подтаскивает' военную технику на Донбасс
Президент России Владимир Путин вместо ответа на вопрос, зачем Россия перебрасывала войска к границам, обвинил Украину в стягивании военных и техники в зону боевых действий на Донбассе. Речь об этом шла в интервью телеканалу NBC News. Его текстовая версия опубликована на сайте президента России.

'Послушайте, сама Украина постоянно подтаскивала да, по-моему, и сейчас продолжает еще ‒ и личный состав, и военную технику в район конфликта на юго-востоке Украины, к Донбассу', – заявил Путин.

Он также снова повторил, что Россия проводила 'плановые учения на своей территории', причем в нескольких регионах, включая Дальний Восток и Арктику.

'В это же время США проводили учения на Аляске, так, на минуточку. Вы знаете об этом что-нибудь? Нет? Наверное, нет. А я Вам скажу, я знаю. Это тоже в непосредственной близости от наших границ, но это на вашей территории. Мы даже на это внимания не обратили', – сказал президент РФ.

Он также заявил, что сейчас 'на наших южных границах' происходят учения Defender Europe, где часть военного состава переброшена из США.

На прямой вопрос, взял ли бы Путин обязательства больше не направлять военнослужащих России на суверенную территорию Украины, президент РФ не ответил.

'Разве мы говорили о том, что собираемся направлять какие-то наши вооруженные формирования куда-то? Вот вы говорите: а сейчас вы могли бы? Мы проводили учения на своей территории. Как же это не понятно?', – сказал он.

В Пентагоне, говоря о военных учениях НАТО Defender Europe 21, отмечали разницу в уровне прозрачности, с которой освещают учения НАТО и США, с тем, как Россия предоставляла информацию о скоплении войск в Крыму и вдоль границы с Украиной.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS