Новости Украины

Интенсивные тренировки могут повысить риск болезни двигательного нейрона Интенсивные тренировки могут повысить риск болезни двигательного нейрона Наша Ніва https://nn.by/favicon.ico Наша Ніва https://nn.by/photos/generated/fb274367.png https://nn.by/photos/generated/fb274367.png Ученые говорят, что регулярные и тяжелые физические тренировки увеличивают риск болезни двигательного нейрона (БДН) у генетически
Интенсивные тренировки могут повысить риск болезни двигательного нейро

Ученые говорят, что регулярные и тяжелые физические тренировки увеличивают риск болезни двигательного нейрона (БДН) у генетически предрасположенных людей. Но при этом команда из Шеффилдского университета, которая провела это исследование, уверяет, что без причины отказываться от тренировок не следует.

Ученые надеются, что новые данные позволят найти людей, рискующих получить эту болезнь, чтобы дать им соответствующие рекомендации, пишет ВВС.

Болезнь двигательного нейрона встречаются у каждого трехсотого человека. Болезнь двигательного нейрона также имеет название боковой амиотрофический склероз (БАС), или болезнь моторных нейронов. Это заболевание характеризуется поражением верхних нейронов головного мозга с последующим нарушением их связи со спинным мозгом. Нарушается передача сигналов от головного мозга к мускулам, в результате человек утрачивает способность двигаться, разговаривать и даже дышать. В результате заболевания развивается паралич всего тела. Продолжительность жизни также может сильно сократиться.

Ученые до сих пор плохо понимают, чем обусловлена предрасположенность к этой болезни. Скорее всего, причины нужно искать в генетике, а также в окружающей среде. Давно предполагалось, что существует связь между физическими упражнениями и болезнью.

Теперь же ученые в этом уверены. В ходе исследования выяснилось, что некоторые из генов, ответственных за болезнь двигательного нейрона, в ответ на физические упражнения начинают работать по-другому. Причем, люди с генетической мутацией, которая обуславливает предрасположенность к болезни двигательного нейрона, начинают страдать ею в более раннем возрасте, если перегружают себя физическими тренировками.

Ученые уточняют, что предел опасной нагрузки для таких людей — это занятия по 15—30 минут с частотой два-три раза в неделю. Но большинство людей не имеет предрасположенности к болезни двигательного нейрона, поэтому, предупреждают ученые, отказываться от нагрузки всем подряд не стоит.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS