Новости Украины

Соратников Квачкова приговорили к 10 и 15 годам заключения Соратников Квачкова приговорили к 10 и 15 годам заключения РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/51/756234076197517.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/51/756234076197517.jpg Юрия Екишева и Павла Антонова обвинили в участии в деятельности организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». Она бы
Соратников Квачкова приговорили к 10 и 15 годам заключения
Юрия Екишева и Павла Антонова обвинили в участии в деятельности организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». Она была основана бывшим полковником Владимиром Квачковым, признана террористической и запрещена
Юрий Екишев
Юрий Екишев (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Двое соратников бывшего сотрудника ГРУ полковника Владимира Квачкова признаны виновными в организации и участии в деятельности организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского». Второй западный окружной военный суд приговорил Юрия Екишева и Павла Антонова соответственно к 15 и 10 годам колонии строгого режима, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Екишев признан виновным в организации террористической организации (ч. 1 ст. 205.5 УК), Антонов — в участии в ее деятельности (ч. 2 ст. 205.5 УК).

«Срок в рамках тех статей, которые им вменяют, от 10 до 20 лет. Суд посчитал, что доказана вина и определил соответствующее наказание. Екишев неоднократно был под судом, снова оказался на скамье подсудимых по гораздо более тяжелой статье. Когда выйдет на свободу, еще год он будет ограничен в своих правах на передвижение, вынужден будет отмечаться», — прокомментировали РБК в пресс-службе суда.

Оба подсудимых свою вину не признали. По версии следствия, «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» ставило целью свержение конституционного строя путем вооруженного мятежа.

Суд признал террористическим «Народное ополчение им. Минина и Пожарского»
Политика

Движение «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», возглавлявшееся осужденным полковником Квачковым, было признано террористическим решением суда от 18 февраля 2015 года по ходатайству Генеральной прокуратуры России.

Основатель движения Квачков был приговорен к 13 годам колонии строгого режима, но в июле 2013 года Верховный суд смягчил ему наказание до восьми лет. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ст.279 Уголовного кодекса (приготовление к организации вооруженного мятежа), ч.1 ст.205-1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Квачков был арестован в 2010 году. По версии ФСБ, будучи подозреваемым по делу о покушении на Анатолия Чубайса и находясь под подпиской о невыезде, полковник посетил Кострому, Ярославль, Нижний Новгород, Самару, Тулу и Рязань, где вел антиправительственную пропаганду среди военных. Сам полковник утверждал, что никакого заговора не было, а партизанские отряды он формировал для отражения интервенции.

Материал дополняется

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS