Новости Украины

Бывший нардеп пришел пьяным в суд Бывший нардеп пришел пьяным в суд Gazeta.ua https://static.gazeta.ua/images/favicon.ico Gazeta.ua https://static2.gazeta.ua/img2/cache/preview/1036/1036986_w_450.jpg?v=0 https://static2.gazeta.ua/img2/cache/preview/1036/1036986_w_450.jpg?v=0 Бывший народный депутат от "Блока Юлии Тимошенко" Дмитрий Крючков пришел пьяным в Высший антикоррупционный суд. Об этом в Telegram
Бывший нардеп пришел пьяным в суд

Бывший народный депутат от 'Блока Юлии Тимошенко' Дмитрий Крючков пришел пьяным в Высший антикоррупционный суд. Об этом в Telegram сообщил журналист портала 'Слово і діло' Олег Новиков.

Экс-нардепа обвиняют в организации завладения 346,22 млн грн 'Запоріжжяобленерго' через свою фирму 'ХК энергосети' по договору уступки права требования.

Судьи перед заседанием заметили, что Крючков еле передвигается и поэтому на заседании спросили, что с ним. Мужчина сказал, что 'вчера было день рождения' у кого-то и он 'пил 300 грамм водки до 01:00'.

- То есть вы пришли в суд в состоянии алкогольного опьянения?

– Нет, такое ощущение, что остались еще остатки алкоголя, врать мне нет смысла никакого.

По версии следствия, Крючков организовал схему, по которой потребители вместо того, чтобы платить за электрическую энергию фактическом поставщику - 'Запоріжжяобленерго' (60% акций принадлежит государству), перечисляли средства посреднику 'ХК Енергомережа'. А уже посредник должен был рассчитаться с энергопоставщиком.

По результатам такого посредничества потребители оплатили посреднику более 196,82 млн грн, а тот, в свою очередь, перечислил для 'Запоріжжяобленерго' 1,7 млн грн вместо ожидаемых 346,22 млн, сообщал портал 'Слово і діло'

В апреле 2019 года суд взял Крючкова под стражу с альтернативой залога. После внесения 7 млн ​​грн он вышел из СИЗО. Позже суд неоднократно продлевал действие обязанностей, а последний раз отменил ношение экс-нардепом браслета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов с виллами за миллиарды, Коломойский, ОПЗЖ и российские олигархи: кому украинцы переплачивают за электричество

Ежегодно государственный бюджет Украины теряет 450 млрд грн из-за коррупционных схем. Если добавить к этой цифре еще 500 млрд грн потенциальных инвестиций, которые Украина не получает из-за те же схем, то будет еще один государственный бюджет, сообщали СМИ.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS