Новости Украины

Унизил армию – в тюрьму: в Раду передали законопроект об уголовном наказании за оскорбление ВСУ Унизил армию – в тюрьму: в Раду передали законопроект об уголовном наказании за оскорбление ВСУ Думская http://dumskaya.net/i3/favicon.png Думская http://dumskaya.net/pics/fb/264f6newsvideopic_unizil-armiyu-v-tyurmu-v-radu-peredali-zakonopro145234_99037.jpg http://dumskaya.net/pics/fb/264f6newsvideopic_unizil-armiyu-v-tyurmu-v-radu-peredali-zakonopro145234_99037.jpg Отправить в тюрьму могут в Украине за оскорбительные высказывания в адрес бойцов Вооруженных сил. Об этом сообщил нардеп от «Евро
Унизил армию – в тюрьму: в Раду передали законопроект об уголовном нак

Отправить в тюрьму могут в Украине за оскорбительные высказывания в адрес бойцов Вооруженных сил.

Об этом сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.




По его информации, соответствующий проект уже передали на рассмотрение Верховной Рады. В нем предлагается внести изменения в Уголовный Кодекс по части защиты страны, ВСУ и народа.

«Умышленный подрыв авторитета нашего государства, армии, неуважение к своему народу и исторической памяти должно караться законом», – прокомментировал инициативу Гончаренко.

Санкции новой статьи будут предусматривать:

- до двух лет исправительных работ, арест до шести месяцев или до двух лет лишения свободы за действия, порочащие авторитет Украины, или подрывающие честь и достоинство бойцов ВСУ;

- до трех лет тюрьмы за публичные унижающие, оскорбительные высказывания в адрес украинской нации и осквернение исторической памяти украинского народа.

Отметим, что ужесточить наказание было предложено на фоне недавнего скандала, когда мастер по наращиванию ресниц из Чугуева назвала украинских военных «тварями» и «наркоманами», заявив, что их не за что уважать и она их ненавидит. После этого украинцы начали говорить, что такие заявления должны наказываться, чтобы другим не повадно было, так как подобные случаи участились.




Заметили ошибку? Выделяйте слово с ошибкой и нажимайте control-enter
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS