Новости Украины

Кабмин проведет служебное расследование в отношении врио главы “Энергоатома” Петра Котина Кабмин проведет служебное расследование в отношении врио главы “Энергоатома” Петра Котина Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Кабинет министров Украины назначил служебное расследование в отношении врио президента НАЭК “Энергоатом” Петра Котина, создав спе

Кабинет министров Украины назначил служебное расследование в отношении врио президента НАЭК “Энергоатом” Петра Котина, создав специальную комиссию.

Как пишет агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на правительственное распоряжение № 608-р от 9 июня 2021 года, комиссия должна провести служебное расследование на протяжении двух месяцев.

Расследование проводится в соответствии с законом о предотвращении коррупции и с целью выполнения предписания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) от 3 марта 2021 года, говорится в распоряжении.

НАПК в своем предписании указывало на неправомерность увольнения с должности директора по предотвращению и противодействию коррупции — советника президента НАЭК Олега Полищука.

В комментарии агентству “Интерфакс-Украина” в НАЭК отметили, что указанное распоряжение Кабмина по сути является техническим и процедурным документом, утвержденным для выполнения формальных требований НАПК относительно реализации его предписаний.

“Распоряжение ни на что не влияет, поскольку рядом судебных решений, в частности Шевченковского райсуда Киева от 28 мая и 16 апреля, все инициированные НАПК производства были закрыты ранее в связи с отсутствием состава правонарушения”, — разъяснили в “Энергоатоме”.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS