Инцидент произошел 11 июня в Токмаке (Пологовский район). В полицию в 3:48 поступило сообщение о том, что местный житель 1991 года рождения нанес себе ножевые ранения.

Как сообщила 061 пресс-офицер ГУНП в Запорожской области Елена Лебединская, на место происшествия срочно прибыла следственно-оперативная группа и врачи скорой медицинской помощи.

В ходе проведенных следственных мероприятий правоохранители выяснили, что молодой человек живет вместе с отцом 1969 года, с 2019 находится на учете у врача психиатра, неоднократно проходил лечение в психиатрических заведениях, последний раз около месяца назад.

10 июня у молодого человека произошло обострение болезни, он вел себя агрессивно и неадекватно, неоднократно высказывал намерения о самоубийстве. Около 4:00 утра, когда отец отвлекся, потерпевший взял хозяйственный нож, вышел на улицу, сел на скамейку и нанес себе несколько ударов в область сердца. Пострадавшего экстренно доставили в местную больницу, где прооперировали. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2. ст.15 (покушение на уголовное преступление) УК Украины. Следственные действия продолжаются.