Новости Украины

Бег в жаркое время: Да или нет? - обсудить, поделиться с друзьями Бег в жаркое время: Да или нет? - обсудить, поделиться с друзьями НАТАЛИ http://www.natali.ua/favicon.ico?4 НАТАЛИ https://natali.ua/upload/iblock/571/571d5b5b6f386748ba14eb55ca4da170.jpg https://natali.ua/upload/iblock/571/571d5b5b6f386748ba14eb55ca4da170.jpg Бег в жаркое время: Да или нет? Поделись с подружками : Говорят, что лето лучшее время для того, чтобы начать бегать, удивле
Бег в жаркое время: Да или нет? - обсудить, поделиться с друзьями

Бег в жаркое время: Да или нет?

Поделись с подружками :

Говорят, что лето лучшее время для того, чтобы начать бегать, удивлены? Речь пойдет не о беге на солнцепеке, когда на термометре 30 градусов и выше. Такие эксперименты опасны для здоровья и даже для жизни, особенно если это касается амбициозных новичков. Независимо от вашего опыта и интенсивности тренировок, во время бега летом главное – не позволить организму перегреться.


Главные правила:

Сократите время разминки

Летом на разминку можно отводить меньше времени, чем зимой, поскольку в жаркую погоду мышцы разогреваются куда быстрее. Вы можете менять ход разминки соответствии с температурой на улице и своим самочувствием.

Охладите свое тело до и во время пробежки

Перед выходом на пробежку освежитесь, приняв слегка теплый душ. Это снизит температуру тела, что особенно эффективно, если вы бегаете по вечерам, после трудного рабочего дня. Если во время пробежки вам всё равно слишком жарко, намочите немного одежду и волосы перед следующей тренировкой.

Носите головной убор

Головной убор – необходимый аксессуар в летнее время. Он защитит вас от солнечных лучей и спасет от перегревания (в частности, благодаря усилению потоотделения).

Дома дайте температуре тела вернуться к норме

Не отправляйтесь в душ сразу после пробежки: температура тела должна снижаться постепенно. Для начала обрызните себя водой и выпейте изотоник, чтобы освежиться и восстановить силы.

Время

Даже если вы опытный спортсмен, но никогда не бегали в жару, перенесите время пробежки на утро или вечер. Благо, продолжительность летнего светового дня позволяет установить рациональный график тренировок.

Миф:

То, что бег в жару помогает похудеть, — распространенное опасное заблуждение. Иногда начинающие спортсмены настолько рьяно берутся за дело, что надевают на себя множество слоев одежды и предпочитают не пить на тренировках. Лишняя жидкость выводится с потом — и быстрый результат в виде потери пары килограмм гарантирован. Однако все, чего вы по факту добьетесь, — это обезвоживание, тепловой удар и даже летальный исход. Использовать бег в жару для похудения людям с лишним весом противопоказано! Вся потерянная с риском для жизни масса вернется назад, как только восстановится водно-солевой баланс.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS