Новости Украины

Скандал в Португалии: Мэр Лиссабона Медина извинился за 'слив' посольству РФ данных об организаторах митинга в поддержку Навального Скандал в Португалии: Мэр Лиссабона Медина извинился за 'слив' посольству РФ данных об организаторах митинга в поддержку Навального Цензор.НЕТ https://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://storage1a.censor.net/images/9/f/7/b/9f7b81b2ce0e558ac1b0a286161623dd/censor_social.jpg https://storage1a.censor.net/images/9/f/7/b/9f7b81b2ce0e558ac1b0a286161623dd/censor_social.jpg Мэр Лиссабона Фернандо Медина публично извинился после того, как стало известно, что городские власти передали личные данные участ
Скандал в Португалии: Мэр Лиссабона Медина извинился за 'слив' посольс
Мэр Лиссабона Фернандо Медина публично извинился после того, как стало известно, что городские власти передали личные данные участников акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального посольству РФ в Португалии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Publico.

Согласно португальскому законодательству, организаторы акции в поддержку Навального в Лиссабоне подали в мэрию контактные данные нескольких организаторов. Эти данные затем передаются в полицию.

Трое организаторов акции протеста обратились в городской совет с просьбой провести демонстрацию перед зданием посольства РФ в Лиссабоне. Они предоставили различные личные данные, в частности имена, адрес проживания и тому подобное. Впоследствии португальским СМИ стало известно, что мэрия отправила эти данные российскому посольству.

'Печальная со всех сторон ошибка, которой не должно было произойти: в посольство были переданы данные личного характера', — сказал Медина.

Он добавил, что лично разговаривал с организаторами события, оправдывая инцидент тем, что эта информация была передана бюрократическим путем в организацию, где планировалось проведение демонстрации. В данном случае это было посольство РФ.

'Это была бюрократическая ошибка. В этом случае информация не могла и не должна была передаваться', — сказал городской глава.

Источник: https://censor.net/ru/n3270771
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS