Новости Украины

Захарова ответила на слова Кравчука об 'опухоли' Донбасса Захарова ответила на слова Кравчука об 'опухоли' Донбасса ВЕСТИ Украина https://vesti-ukr.com/favicon.ico ВЕСТИ Украина https://vesti.ua/wp-content/uploads/2021/06/social_8082720_vbl-e1623335082447-800x418.jpg https://vesti.ua/wp-content/uploads/2021/06/social_8082720_vbl-e1623335082447-800x418.jpg Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны Леонид Кравчук, заявивши
Захарова ответила на слова Кравчука об 'опухоли' Донбасса

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны Леонид Кравчук, заявивший, что Донбасс является 'раковой опухолью' Украины, таким образом признал, что военным путем сломить жителей региона не получится. Об этом в четверг, 10 июня, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Спикер российского внешнеполитического ведомства отметила, что высказывание Кравчука, видимо, основывается на логике того, что можно 'Донбасс вырезать с территории Украины или начать его облучать', потому что никакого другого смысла, заложенного в эту фразу, придумать нельзя.

'Своим высказыванием он, по сути дела, признал, что попытка сломить военным путем волю донбассцев была ошибкой, а, по их мнению, вообще преступлением. Получается, что, с точки зрения Кравчука, можно было бы по-иному строить политику в отношении региона. То есть речь идет уже не об агрессии России, а о гражданской войне, которая была развязана майданными властями против народа, который выступил против навязывания чуждой ему идентичности с героизацией нацистских коллаборационистов и перечеркиванием всего того, чем живет и дышит Донбасс', - сказала Захарова.

Ранее Vesti.ua писали, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, рассуждая о Донбассе, вспомнил слова писателя Олеся Гончара о том, что Донбасс – 'раковая опухоль' Украины, которую 'надо отрезать'.

По его словам, если бы власть Украины раньше знала, какие проблемы могут возникнуть с Донбассом, то, вероятно, вела бы в отношении региона другую политику.

Кравчук отметил, что он не может 'сказать откровенно', что Украине не нужен Донбасс, однако стране нужны живущие там люди и, в первую очередь, их нужно склонить на свою сторону.

Другие новости

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS