Новости Украины

Чернобыльский заповедник показал фото самого крупного родича оленя, который живет в зоне отчуждения Чернобыльский заповедник показал фото самого крупного родича оленя, который живет в зоне отчуждения Страна.UA https://strana.ua/user/img/favicon.ico Страна.UA https://img.strana.ua/img/article/3379/97_social_text.jpeg https://img.strana.ua/img/article/3379/97_social_text.jpeg В Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике показали фото в дикой природе зоны отчуждения ЧАЭС лося. Снимки
Чернобыльский заповедник показал фото самого крупного родича оленя, ко

В Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике показали фото в дикой природе зоны отчуждения ЧАЭС лося.

Снимки животного появились в Фейсбуке организации.

В заповеднике сообщили, что лось является близким родственником оленя и самым крупным представителем семейства оленевых.

В холке лоси достигают 2,3 метров, превышая даже самых высоких баскетболистов. А длина тела этого мощного зверя составляет до трех метров.

Часто лося называют сохатым из-за рогов, своей формой напоминающих старинное пахотное орудие - соху.

В заповеднике эти большие рогатые красавцы чувствуют себя вполне комфортно и безопасно. Кроме Украины в Европе встречается в Польше, Прибалтике, Чехии, Венгрии, Беларуси, в Скандинавии и в европейской части России.

Лось в заросляхЛось на прогулке

Ранее 'Страна' показывала фотографии жеребят лошадей Пржевальского на окраине Чернобыля. Все попавшие в кадр малыши появились на свет в этом году.

Мы также писали о залетной гостье заповедника - золотистой щурке, которая охотится на пчел, ос и шмелей.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS