Новости Украины

Комаровский рассказал, в каких ситуациях опасен черный грибок, выявленный у переболевших COVID-19 в Индии Комаровский рассказал, в каких ситуациях опасен черный грибок, выявленный у переболевших COVID-19 в Индии Гордон http://gordonua.com/favicon.ico Гордон https://gordonua.com/img/article/15573/53_big.jpg?v1623358832 https://gordonua.com/img/article/15573/53_big.jpg?v1623358832 Украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что получил много сообщений от людей, запуганных информацией о черном грибке. Ви
Комаровский рассказал, в каких ситуациях опасен черный грибок, выявлен
Украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что получил много сообщений от людей, запуганных информацией о черном грибке. Видео о мукормикозе, вспышки которого были выявлены в Индии, опубликовали на канале Комаровского в YouTube 9 июня.

Педиатр рассказал, что споры плесени могут контактировать с кожей человека и слизистыми оболочками. В некоторых ситуациях споры могут вызвать заболевание мукормикоз.

'Каждый из вас этот грибок видел, когда видел заплесневелый хлеб или черную плесень на стене. Это все мукоровые грибы... Почему каждый из нас видит регулярно эту плесень, но слово 'мукормукоз' мы впервые услышали, когда в новостях начали рассказывать, что в Индии такая проблема и скоро она доберется до нас', – сказал Комаровский.

Он подчеркнул, что для человека с нормальным иммунитетом заболевание 'абсолютно невозможно', потому что споры грибов имунная система определяет и нейтрализует.

'Угнетение иммунитета возможно при определенных заболеваниях, например, ВИЧ, или при получении препаратов, которые угнетают имунную систему. К ним может относиться дексаметазон и другие стероиды, которые могут использовать для лечения коронавирусной инфекции', – отметил врач.

По его словам, одним из опасных состойний, которые могут привести к заражению черной плесенью, является сахарный диабет второго типа, который связан с ожирением.

'Когда коронавирус плюс дексаметазон плюс сахарный диабет второго типа, который нарушает работу слизистых оболочек, тогда возможно развитие болезни', – уточнил он.

Мукормикоз может быть опасен для людей, которые голодают, также развитию заболевания способствует высокий уровень железа в организме.

Комаровский считает, что в Индии, где были отмечены вспышки черного грибка, имеет место опасное сочетание факторов.

'Недиагностированный сахарный диабет, дефицит питания, избыток железа, перенесенная коронавирусная инфекция, избыточное назначение стероидов. И все это накладывается и происходит вспышка заболевания. Если для вас эти факторы актуальны, вы должны быть очень бдительны', – резюмировал педиатр.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS