Новости Украины

НАТО будут продвигать за счет налогоплательщиков – из бюджета выделят деньги на пиар НАТО будут продвигать за счет налогоплательщиков – из бюджета выделят деньги на пиар ВЕСТИ Украина https://vesti-ukr.com/favicon.ico ВЕСТИ Украина https://vesti.ua/wp-content/uploads/2021/06/social_8083150_2021-02-09T161057Z_1497542899_MT1HNSLCS0001V0E96_RTRMADP_3_HANS-LUCAS-1.JPG-800x418.jpg https://vesti.ua/wp-content/uploads/2021/06/social_8083150_2021-02-09T161057Z_1497542899_MT1HNSLCS0001V0E96_RTRMADP_3_HANS-LUCAS-1.JPG-800x418.jpg Украинское правительство разработало Стратегию коммуникации государственной политики евроатлантической интеграции до 2025 года. В
НАТО будут продвигать за счет налогоплательщиков – из бюджета выделят

Украинское правительство разработало Стратегию коммуникации государственной политики евроатлантической интеграции до 2025 года. В программе указано, что государственные органы будут работать на создание позитивного имиджа евроатлантической организации. На это будут выделять деньги из бюджета.

Vesti.ua изучили программу и разобрались, как государство будет формировать позитивный имидж НАТО в восприятии украинского населения в ближайшие годы.

Что и кто финансирует

В документе указано, что Украина уже более 25 лет пытается интегрироваться в НАТО, но информационно-коммуникационную политику в этом направлении так и не разработала. Из-за этого уровень поддержки самой интеграции среди населения остается недостаточно высоким. Согласно свежим опросам, лишь 54% украинцев поддерживают вступление в НАТО.

Для того чтобы решить эту проблему, правительство создаст системы информационного взаимодействия между госорганами, учреждениями и организациями и гражданами Украины. В рамках этой системы государство будет доносить украинцам информацию о программах в рамках сотрудничества с НАТО, мероприятиях, реформах. Для этого появится специальный информационный портал.

Помогать планировать и мониторить программы привлекают внешних экспертов. Это будут общественные организации, исследовательские центры и международные партнеры. Если простым языком, то это 'грантовые организации', которые теперь будут также получать деньги из бюджета. Они возьмут на себя роль 'послов' и 'адвокатов'.

Финансировать стратегию будут за счет денег налогоплательщиков. Также будут привлекаться деньги источников, не запрещенных законодательством. В документе указано, что могут привлечь деньги украинских и международных предприятий, фондов, неправительственных организаций.

Как будут просвещать

Правительство этой стратегией хочет добиться, чтобы все группы общества были бы лучше осведомлены о государственной политике евроатлантической интеграции и основных реформах в этой сфере. Конечной целью стало бы то, что общество не только одобрит интеграцию, но и начнет участвовать в разработке и внедрении соответствующих реформ.

Среди целевой аудитории стратегии не только должностные лица и представители СМИ, блогеры, но и просто активные пользователи интернета.

В рамках стратегии разработают проекты, которые должны включать:

  • осязаемость пользы для конкретных групп граждан Украины, сообществ, территориальных общин;
  • положительное эмоциональное восприятие общественностью;
  • побуждение к действиям по распространению положительного опыта или интересной и полезной информации;
  • освещение положительного опыта (подходы и инструменты) отдельных государств – членов НАТО в преодолении тех или иных проблем, в частности борьбы с коррупцией, с целью его распространения на местном и государственном уровне;
  • демонстрацию того, как реформы и меры евроатлантической интеграции меняют государственные органы и учреждения к лучшему.

В данной стратегии НАТО будут позиционировать не только как военную организацию, а прежде всего – политическую.

'НАТО поддерживает развитие Украины и ее движение к лучшим стандартам государств – членов НАТО в различных сферах, а не только военной. Безопасность как комплексное понятие: государственная, экономическая, общественная, личная', – указано в документе.

Главными целями этой стратегии в документе указаны:

  • продвижение идеи евроатлантической интеграции;
  • помочь сформировать более точное понимание целей государственной политики евроатлантической интеграции;
  • предоставить удобный и инклюзивный доступ к объективной, полной и своевременной информации о деятельности государства в сфере евроатлантической интеграции;
  • помочь сформировать позицию относительно евроатлантической интеграции и эффективности действий государства в указанной сфере.

Придумали велосипед

В Украине уже давно работают организации, которые занимаются информированием граждан о НАТО и интеграции в данную организацию. Финансируются они зарубежными фондами. Их основной вид деятельности – организация семинаров, пресс-конференций, опросов, печать буклетов.

В 2003 году основана целая Общественная лига “Украина – НАТО”. Она включает в себя более 60 общественных организаций, которые занимаются информированием населения о НАТО.

Создание стратегии на уровне правительства позволит данным организациям получать еще большее финансирование, в том числе и за счет налогоплательщиков. Поможет ли это улучшить отношение украинцев к НАТО – большой вопрос. Деньги украинцев и западных организаций традиционно раздербанят руководители общественных организаций вместе с чиновниками, выделив некий минимум на имитацию работы.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS