Новости Украины

Украинские пограничники не пустили привитых «Спутником V» иностранцев Украинские пограничники не пустили привитых «Спутником V» иностранцев РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://on.od.ua/wp-content/uploads/2021/04/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpg https://on.od.ua/wp-content/uploads/2021/04/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0.jpg Ранее власти Украины разрешили въезд иностраных граждан, привитых вакцинами от коронавируса. Но эти препараты должны быть одобрен
Украинские пограничники не пустили привитых «Спутником V» иностранцев
Ранее власти Украины разрешили въезд иностраных граждан, привитых вакцинами от коронавируса. Но эти препараты должны быть одобрены ВОЗ. Российская вакцина пока одобрения организации не получила

В последнее время на Украину пытались въехать люди, привитые российской вакциной «Спутник V», однако пограничники не будут пускать в стану с документом о вакцинации этим препаратом, следует из заявления Госпогранслужбы.

«За последние два дня в пунктах пропуска через государственную границу Украины наблюдаются случаи, когда из-за рубежа пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной «Спутник V». Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ», — говорится в сообщении.

В начале июня правительство Украины разрешило привитым от коронавируса иностранцам свободно въезжать в стану при наличии справки о вакцинации. Желающий въехать должен быть привит препаратом, включенным ВОЗ в перечень разрешенных для использования. Российская вакцина «Спутник V» пока в него не входит.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев 4 июня сообщил, что ВОЗ может одобрить «Спутник V» в течение ближайших двух месяцев. Сейчас организация разрешила вакцинацию препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sinopharm и Sinovac.

Для въезда на Украину справка должна быть переведена на английский язык и свидетельствовать о завершении полного курса иммунизации — два этапа и появление антител. Для въезда также подходит отрицательный результат ПЦР-теста или экспресс-теста. Тесты должны быть сделаны не более чем за 72 часа до пересечения границы.

В феврале этого года Украина на законодательном уровне запретила регистрацию российских вакцин от коронавируса. «Никакой официальной информации по поводу утверждения, что «Спутник V» российского производства является гарантированным и дает эффект 90–91%, от ВОЗ и ведущих европейских и мировых специалистов не существует», — отмечал президент страны Владимир Зеленский.

 
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS