Новости Украины

В АРМА рассказали, сколько управители тратят на ремонт имущества В АРМА рассказали, сколько управители тратят на ремонт имущества ВЕСТИ Украина https://vesti-ukr.com/favicon.ico ВЕСТИ Украина https://vesti.ua/wp-content/uploads/2021/06/social_8076815_arma1-1200x800-1-800x418.jpg https://vesti.ua/wp-content/uploads/2021/06/social_8076815_arma1-1200x800-1-800x418.jpg Для сохранения арестованных активов в первом квартале этого года компании, отобранные Национальным агентством по вопросам выявлени
В АРМА рассказали, сколько управители тратят на ремонт имущества

Для сохранения арестованных активов в первом квартале этого года компании, отобранные Национальным агентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), потратили 58,6 миллиона гривен.

Эти расходы осуществлены с доходов, которые управляющие получили от коммерческого использования арестованного имущества.

Речь идет о ремонтах для восстановления активов, их модернизация, страхование и обслуживание. Кроме того, часть указанной суммы предприниматели уплатили в бюджет в качестве налогов и сборов.

Как отметил руководитель АРМА Виталий Сигидин, потраченные управляющими средства позволяют достичь главной цели АРМА - сохранить арестованные активы до окончательного приговора суда.

'Благодаря деятельности управляющих арестованное имущество хранится и государство не тратит на это свои ресурсы. Достаточно часто активы, передаваемые в АРМА, имеют неудовлетворительное состояние и для возвращения их в экономический оборот управляющим необходимо вкладывать немалые средства. В конце концов, эти капиталовложения является залогом того, чтобы актив работал и приносил доход государственному бюджету', - пояснил глава агентства.

Как сообщалось, чистые поступления Государственного бюджета от управления арестованными активами за 5 месяцев 2021 года составили 15,4 млн грн, что на 328% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее стало известно, что Комитет по вопросам антикоррупционной политики рассмотрел и поддержал законопроект о реформировании АРМА, которым рекомендуется запретить Нацагентству продавать имущество без решения суда.

Как сообщали Vesti.ua, 2 июня на заместителя руководителя АРМА Владимира Павленко было совершено нападение. У его дома неизвестный произвел несколько выстрелов в чиновника из огнестрельного оружия. Злоумышленник скрылся с места происшествия, а Павленко госпитализировали.

Чиновник связывает покушение на себя с профессиональной деятельностью.

Удивляться такого рода разборкам в этой среде не приходится. Ранее, напомним, в центральном аппарате АРМА и по месту жительства некоторых его сотрудников ГБР и СБУ провели серию обысков.

В Офисе генерального прокурора заявили, что обыски проводились под процессуальным руководством прокуроров ОГП в уголовном производстве по фактам завладения денежными средствами в особо крупных размерах.

Сотрудники АРМА попали в поле зрения правоохранителей из-за сомнительной сделки по продаже земельных участков. НАБУ расследует, как были проданы 27 гектаров земли под Одессой, которая принадлежала группе 'Ашан'. Эксперты отмечают, что сделка была проведена по заниженной цене – считается, что рыночная цена земли в том районе в 26 раз дороже.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS