Новости Украины

Российский и белорусский оппозиционеры сбежали в Украину Российский и белорусский оппозиционеры сбежали в Украину Таймер http://timer-odessa.net/favicon.ico Таймер Российский оппозиционер и бывший депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, а также белорусский оппозиционер Артём Шрайбман поки

Российский оппозиционер и бывший депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков, а также белорусский оппозиционер Артём Шрайбман покинули свои страны и приехали в Украину.

Об этом Гудков сообщил в Facebook, а российские СМИ заявили, что его супруга подтвердила подлинность поста.

По словам Гудкова, несколько человек из окружения администрации президента РФ Владимира Путина сообщили ему, что если он не покинет страну, то уголовное дело против него будет продолжено, вплоть до ареста.

«Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова любым способом», — написал российский оппозиционер.

Добавим, что 1 июня Гудкова задержали в России как подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием. Дело возбудили из-за неуплаты долга по договору аренды нежилого помещения, заключённого с мэрией Москвы. Спустя два дня политика освободили.

Российский и белорусские оппозиционеры сбежали в Украину
Дмитрий Гудков

Кроме того, в Украину выехал и белорусский политический аналитик Артём Шрайбман. Дело в том, что его имя упоминалось в показаниях арестованного оппозиционера Романа Протасевича: тот сказал, что Шрайбман был участником чата, в котором координировались протестные акции в республике.

Об отъезде Шрайбман написал в своём «Телеграме» и добавил, что Протасевич преувеличил его участие в процессе.

«Я сейчас в Украине, добирался окольными тропами, как точно — не скажу, может, пригодится кому-то ещё», — отметил он.

Российский и белорусские оппозиционеры сбежали в Украину
Артём Шрайбман

СПРАВКА. Дмитрий Гудков был депутатом Госдумы Федерального собрания РФ VI созыва (с 21 декабря 2011 по 18 сентября 2016 года), председателем Партии перемен (с 23 июня 2018 по 30 марта 2020 года). В 2016 году баллотировался в парламент от партии «Яблоко» в одномандатном округе, однако не набрал необходимого количества голосов.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 12:48 07.06.2021 0
все дерьмо рвануло в Украину

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS