Новости Украины

Оппозиционер Гудков заявил, что уезжает из России на фоне уголовного преследования: 'Подъезжаю к Киеву' Оппозиционер Гудков заявил, что уезжает из России на фоне уголовного преследования: 'Подъезжаю к Киеву' Цензор.НЕТ https://censor.net.ua/favicon.ico Цензор.НЕТ https://storage1.censor.net/images/a/c/6/2/ac62fcd90da9870b79d241407ca7b309/censor_social.jpg https://storage1.censor.net/images/a/c/6/2/ac62fcd90da9870b79d241407ca7b309/censor_social.jpg Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков выехал в Украину. Об этом пишет в Facebook оппозиционный политик Дмитрий Гудков,
Оппозиционер Гудков заявил, что уезжает из России на фоне уголовного п
Российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков выехал в Украину.

Об этом пишет в Facebook оппозиционный политик Дмитрий Гудков, передает Цензор.НЕТ.

'Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры (сегодня - у Евгения Киселева). Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста. Если останусь, дана санкция решить вопрос Гудкова 'любым способом'. Считаю, что высосанное из пальца 'Дело о подвале' было возбуждено исключительно, чтобы не допустить меня на выборы и выдавить из страны как минимум до дня голосования. Надеюсь, что с моим отъездом ретивость жандармов снизится. Мое решение поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках', - написал он.

Позже Гудков добавил, что российский 'Интерфакс' пишет, что он якобы нарушил подписку о невыезде.

'У меня нет никакой подписки, не читайте советских газет', - подчеркнул политик.

Оппозиционер Гудков заявил, что уезжает из России на фоне уголовного преследования: Подъезжаю к Киеву 01

Напомним, российскому оппозиционеру Дмитрию Гудкову ранее присвоили статус подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного ущерба. Речь идет о неуплате долга по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах, а потерпевшим выступает Департамент городского имущества, который является собственником помещения. За один день было проведено 11 обысков. 1 июня российского оппозиционного политика Дмитрия Гудкова задержали и отправили в СИЗО на двое суток. Отпустили его спустя 48 часов с момента задержания. Меру пресечения избирать не стали. Кроме того, задержана и находится в статусе подозреваемой тетя Гудкова Ирина Ермилова.

Сам Дмитрий Гудков утверждает, что дело, по которому его задержали, связано с фирмой его родителей, к которой он отношения не имеет. 'Гудков считает, что происходящее связано с попыткой не допустить его к участию в выборах в Госдуму', – сказал ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, который посетил политика в ИВС.

Источник: https://censor.net/ru/n3269774
Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 22:13 06.06.2021 0
чтобы не посадили уебал в соседнюю страну. надолго ли, вот вопрос.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS