Новости Украины

Украинские Covid-паспорта признали три страны Украинские Covid-паспорта признали три страны Gazeta.ua https://static.gazeta.ua/images/favicon.ico Gazeta.ua https://static2.gazeta.ua/img2/cache/preview/1036/1036077_w_450.jpg?v=0 https://static2.gazeta.ua/img2/cache/preview/1036/1036077_w_450.jpg?v=0 Украинские сертификаты вакцинации от Covid-19 согласились признать Молдова, Венгрия и Турция, их могут начать выдавать уже 1 июля.
Украинские Covid-паспорта признали три страны

Украинские сертификаты вакцинации от Covid-19 согласились признать Молдова, Венгрия и Турция, их могут начать выдавать уже 1 июля. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Он напомнил, что кроме этих трех стран Украина договорилась о взаимном признании Covid-паспортов с Грузией.

'Рассчитываем, что в ближайшее время эти договоренности будут скреплены соответствующими соглашениями', — написал Шмыгаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь стран ЕС начали выдавать сертификаты вакцинации


В то же время глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики при Минздраве Украины Федор Лапий рассказал в эфире телеканала Дом, как будут работать такие сертификаты.

По его словам, срок действия документа будет зависеть от количества доз вакцины. Лапий уточнил, что все, кто делает прививки от Covid-19 в Украине, уже находятся в электронной базе данных. После возвращения в Украину граждане смогут пользоваться тем же электронным сертификатом без ПЦР-тестирования, однако такая опция пока не работает.

Украина и Евросоюз достигли согласия относительно возможного взаимного признания паспортов вакцинации.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

1
Phorchun 22:14 06.06.2021 0
Турки признают, что не лох прямой потомок Папандопуло лишь бы туристы ехали.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS