Новости Украины

“Антонов” занялся разработкой аналога турецких боевых беспилотников “Антонов” занялся разработкой аналога турецких боевых беспилотников Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром https://irinin.com/images/2020/12/29/CrBqeSnXEAAqctp_large.jpg https://irinin.com/images/2020/12/29/CrBqeSnXEAAqctp_large.jpg Компания ГП “Антонов” разрабатывает беспилотный авиационный комплекс “Горлица-1”, который будет аналогом т
“Антонов” занялся разработкой аналога турецких боевых беспилотников

Компания ГП “Антонов” разрабатывает беспилотный авиационный комплекс “Горлица-1”, который будет аналогом турецкого Bayraktar TB2. Об этом рассказал директор по программам беспилотных авиационных комплексов и их модификаций ГП “Антонов” Николай Воробьев, видео обнародовано в YouTube.

Сейчас компания занята разработкой эскизного проекта, который будет представлен инвестору и потенциальным заказчикам. Далее выпустят чертежи и беспилотники для испытательных работ.

Оперативно-тактический беспилотный авиационный комплекс “Горлица-1” был представлен в 2016 году и уже прошел начальный этап летных испытаний.

Комплекс состоит из четырех БПЛА, наземной станции управления, а также средств обеспечения старта и посадки летательных аппаратов, их транспортировки и ремонта. Он способен выполнять разведку в любое время суток и при любой погоде.

БПЛА “Горлица-2” практически полностью выполняет те же функции, что и турецкий аналог, за исключением одной — барражирование (режим полёта летательного аппарата) составляет восемь часов. У турецкого беспилотника — 12 часов.

Он летает на высоте до 5 км, имеет тактический радиус действия до 150 км и дальность полета до 1 050 км. Его максимальная скорость — 230 км/ч, а полезная нагрузка — 50 км. Кроме того он может работать на высоте до 5 000 метров.

Напомним, беспилотники компании “Байрактар”, по аналогу которой Украина разрабатывает свой летательный аппарат, сыграли значительную роль во время конфликта в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном в прошлом году. Многие военные эксперты считают, что турецкие боевые беспилотники внесли существенный вклад в победу Баку.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS