Новости Украины

WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVID РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/75/755939052765757.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/75/755939052765757.jpg По меньшей мере 30 сотрудников американского посольства в королевстве заразились коронавирусом. Дипломаты опасаются, что власти Са
WSJ сообщила об отъезде дипломатов США из Саудовской Аравии из-за COVI
По меньшей мере 30 сотрудников американского посольства в королевстве заразились коронавирусом. Дипломаты опасаются, что власти Саудовской Аравии могут скрывать масштабы вспышки и занижать число случаев заболевания COVID-19
Фото: Ahmed Yosri / Reuters
Фото: Ahmed Yosri / Reuters

Десятки американских дипломатов с семьями покидают Саудовскую Аравию на фоне роста числа новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в этой стране, сообщает Wall Street Journal.

По словам источников, часть из них вылетели из королевства возвратным рейсом в субботу, 4 июля. Ожидается, что в ближайшее время страну покинет еще больше дипломатов.

Как пишет WSJ, по меньшей мере 30 сотрудников американского посольства в Саудовской Аравии сдали положительные тесты на COVID-19, несмотря на то, что с марта работали в удаленном режиме. Большинство из них – не американцы.

В июне коронавирусную инфекцию выявили у водителя посольства, позже он скончался. Затем саудовская больница отказала в неотложной помощи члену семьи одного из сотрудников дипведомства, и посольству пришлось вмешаться, пишет WSJ.

Саудовская Аравия отменила хадж для иностранных паломников из-за COVID-19
Общество

По данным источников газеты, в июне комитет по иностранным делам Палаты представителей США получил письмо, в котором неизвестный выразил обеспокоенность из-за ситуации с вирусом в Саудовской Аравии. После этого комитет связался с Госдепартаментом, который разрешил дипломатам покинуть страну.

Ряд дипломатов США также обеспокоены тем, что власти Саудовской Аравии могут скрывать масштабы вспышки и занижать число случаев заражения COVID-19. Министерство здравоохранения Саудовской Аравии ежедневно отчитывается о числе новых инфицированных и умерших, но, как заявил неназванный американский чиновник, дипломаты считают, что власти королевства рассматривают эти данные как «секретную государственную тайну».

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Представитель Госдепартамента США заявил газете, что власти «приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников посольства». В Министерстве СМИ Саудовской Аравии на запрос издания не ответили.

Власти королевства отменили большинство из ограничений, введенных из-за пандемии, в прошлом месяце. По данным Университета Джонса Хопкинса, в Саудовской Аравии подтверждено 205,9 тыс. случаев заболевания, умерли 1,8 тыс. человек. В конце мая, как отмечает WSJ, в стране было заражено около 90 тыс. человек.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS