Новости Украины

Саакашвили анонсировал революцию в украинской таможне Саакашвили анонсировал революцию в украинской таможне Хвиля https://hvylya.net/icons/android-icon-192x192.png Хвиля https://hvylya.net/images/2020/06/30/jIGgZn53HvE8nnX8p82WQcNQQB68McMCGVDavXBv.jpeg https://hvylya.net/images/2020/06/30/jIGgZn53HvE8nnX8p82WQcNQQB68McMCGVDavXBv.jpeg Нацсовет реформ при президенте Украины, в общем, поддержал революционную реформу таможни, предложенную Офисом простых решений и ре
Саакашвили анонсировал революцию в украинской таможне

Нацсовет реформ при президенте Украины, в общем, поддержал революционную реформу таможни, предложенную Офисом простых решений и результатов.

Об этом заявил глава исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили на брифинге, - передает Хвиля.

'Все грузы будут проходить максимум за 15 минут в открытом таможенном пространстве. Вместо 26-15-19 документов будут всего два: инвойс и транспортный документ. Машины будут растамаживаться не по манипуляции стоимостью, а по формуле: кубатура, код выпуска и так далее', – сказал он на брифинге по итогам первого заседания Нацсовета.

'Будет устранен институт решал, таможенных брокеров, и человек будет сам заполнять таможенную декларацию', – добавил Саакашвили.

При этом, по информации агентства Интерфакс, планируется оставить на границе только таможенников и пограничников, а к 'зеленому' и 'красному' коридорам добавить 'желтый' и 'синий' (пост-аудит).

Среди других предложений – криминализация контрабанды (от 3 до 5 лет по обычным товарам и до 7 лет – по подакцизным), повышение зарплат таможенников, минимум человеческого фактора и автоматизация, унификация ставок пошлин.

Еще одним нововведением в реформе является наделение функциями главы таможни первого замминистра финансов, который будет взаимодействовать с налоговой службой.

Также читайте статью Леонида Штекеля 'Уроки падения Российской империи и протесты в США'

Ранее сообщалось о том, как президент Владимир Зеленский дал Саакашвили 'революционное' поручение: он выступил с инициативой создания фундаментальной концепции революционной судебной реформы.

В свою очередь, Михаил Саакашвили предложил провести в стране референдум и добиться отмены такой инстанции, как Конституционный суд.

Он считает его оружием в руках различных коррумпированных элементов и олигархата, препятствующим проведению полезных для Украины инициатив.

Так, глава Исполнительного комитета реформ Украины составил план работы, который представил на заседании Нацсовета реформ Украины 30 июня.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS