Новости Украины

Кризис — как повод найти дело по душе: как сменить сферу деятельности? | HOCHU.UA Кризис — как повод найти дело по душе: как сменить сферу деятельности? | HOCHU.UA Хочу https://hochu.ua/favicon.ico Хочу https://hochu.ua/uploads/ca/15/a4/ca15a49b-1ac4-410d-b35f-380e62fc1c11_633x400_fit.jpg https://hochu.ua/uploads/ca/15/a4/ca15a49b-1ac4-410d-b35f-380e62fc1c11_633x400_fit.jpg Доволен ли я своей работой? Приносит ли мне мое дело удовольствие и радость? Почему я занят делом, которое меня утомляет и угнетае
Кризис — как повод найти дело по душе: как сменить сферу деятельности?

Доволен ли я своей работой? Приносит ли мне мое дело удовольствие и радость? Почему я занят делом, которое меня утомляет и угнетает… Все эти вопросы задавали многие из нас на определенных этапах свой жизни. Для многих кризис и большое количество времени на 'подумать' по время карантина оголили все эти 'почему'.

Коуч Роман Кириченко рассказал, как сменить сферу деятельности без страха и стресса.

Роман Кириченко
Роман Кириченко
Коуч
Согласно многочисленным исследователям большая половина жителей земли к 70-ти годам сожалеет о том, что большую часть жизни они отдали нелюбимой работе. Как понять, что вам пора сменить сферу деятельности и подготовить себя к такому важному решению, рассказывает тренер по личностному росту, сертифицированный международный коуч и автор проекта Free Soul Романа Кириченко.

Согласно многочисленным исследователям большая половина жителей земли к 70-ти годам сожалеет о том, что большую часть жизни они отдали нелюбимой работе. Как понять, что вам пора сменить сферу деятельности и подготовить себя к такому важному решению, рассказывает тренер по личностному росту, сертифицированный международный коуч и автор проекта Free Soul Романа Кириченко.

Как услышать себя?

Никто не жалеет, что купил за жизнь недостаточно дорогой одежды, модных гаджетов или посетил недостаточно тусовок ночных клубе. Но многие жалеют о том, что не решились заняться тем, что действительно по душе. На разных жизненных этапах человеку не хватает смелости быть честным с самим собой и сделать тот выбор, который он хочет на самом деле, а не идти на поводу у моды, рекламы или родителей. Уже более шести лет, непрерывно работая с людьми и помогая им решить внутренние вопросы, я вижу, как сильно мои клиенты становятся свободнее и счастливее, когда начинают делать то, что хотят, а не то, что хочет кто-то.

как поменять сферу деятельности

Когда человек становится на первое место в своей жизни — он готов принимать и слушать себя, а как результат — берет лучшее от жизни.

Спросить себя — хочу ли я этого на самом деле?

Принято считать, что 90% жизненных перемен наступают после кризиса. Он может быть внутренний или внешний, большой или маленький. Но это всегда какая-то встряска, осознание или что то, что заставляет посмотреть на происходящее под другим углом. В этот момент важно не запаниковать, а наоборот — остановится и посмотреть на все под разными углами. А самое главное, если поняли, что вас что-то не устраивает — спросить себя 'а чего я хочу на самом деле?'.

И когда вы понимаете, что для вас приоритетно, о чем вы мечтаете и чего хотите на самом деле — нужно подготовиться и сделать следующий шаг. Нужно иметь смелость и уверенность сделать шаг вперед навстречу своему желанию. Кому-то нужно будет начать учиться, а кому то уволиться с работы. Важно не закрытая в 'скорлупе' своих страхов. Иначе, вы просто пополните ряды сожалеющих о том, что большую часть жизни отдали нелюбимому занятию.

как сменить сферу деятельности

Сделайте первые шаги

За период кризиса было достаточно времени, чтобы осмыслить происходящее, сделать выводы и как минимум понять, что вас не устраивает в жизни. Когда понимаете, что не устраивает — можете понять, прочувствовать, чего хотите на само деле. И в этом момент, как бы страшно ни было — начните делать хотя бы небольшие шаги в сторону создания той жизни, которой вы хотите на самом деле.

Вспомните чего вы хотели в детстве, о чем мечтали в школьные годы и в студенческие. И вспомните момент, когда пошли с собой на компромисс или поддались чьему-то мнению и логически объяснили, что лучше выбрать другой путь. Задайте себе вопросы: о чем я буду думать, когда жизнь будет близится к финалу? Кто и когда мне запретил жить и работать так и там, где я хочу?

как поменять работу

Выпишете свои сильные стороны

Что бы было проще — вспомните, что у вас хорошо получается, какая деятельность приносит удовольствие, за чем к вам обращаются другие люди и какие ваши сильные стороны? Потом из этого всего посмотрите, на чем вы сможете заработать и смело делайте первый шаг — предложите свои товары или услуги ближайшему кругу знакомых. Проанализируйте — понравилось ли все это?

Еще один важный момент — не стоит делать резких движений и увольняться с работы, которая вас обеспечивает. Делайте все постепенно. Готовьте 'почву'.

А если вы попали под сокращение или ваш бизнес закрылся — это повод собраться и действовать еще быстрее и качественнее. Всегда держите перед глазами картинку того, чего хотите именно вы. И помните страх который у вас присутствует перед тем как начать делать вашу жизнь такой как вы хотите просто ничтожен по сравнению с тем удовольствием и гордостью за себя, которую вы испытаете, когда все сделаете. И также невообразимо мал по сравнению с тем сожалением, которое будет в вас присутствовать, если вы так и не пойдете на встречу той жизни, которой хотите именно вы!

Также не пропустите: жизнь после карантина — как преодолеть страх?

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS