Новости Украины

Без мест для поцелуев. Как будут работать театры и кинотеатры после карантина в Украине Без мест для поцелуев. Как будут работать театры и кинотеатры после карантина в Украине Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/199/453/original/010c6358fd285ddd6f2a301cb438d7e3.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/199/453/original/010c6358fd285ddd6f2a301cb438d7e3.jpeg В Украине правительство разрешило возобновить работу кинотеатров со 2 июля, однако продавать билеты они смогут только на половину
Без мест для поцелуев. Как будут работать театры и кинотеатры после ка

В Украине правительство разрешило возобновить работу кинотеатров со 2 июля, однако продавать билеты они смогут только на половину мест. Театры также начали принимать зрителей.

Хронiки коронавірусу. Останні новини
Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні
Надсилаємо щоденно о 08:00

Кинотеатры могли открыть еще с 10 июня, но из-за нехватки новых фильмов они были к этому не готовы. Из-за пандемии даты мировых и украинских кинопремьер перенесены, поэтому больших касс в ближайшее время не будет.

Руководители кинотеатров и театров в интервью Радио НВ рассказали, нужно ли будет сидеть в маске в кинозале, что будут показывать кинотеатры без голливудских блокбастеров, и почему в театре отменили антракт.

Антипова Юлия

Директор кинотеатра Жовтень

— Будете ли вы увеличивать стоимость билетов?

— Мы не сможем этого сделать, потому что для нас очень важно, чтобы наша аудитория вернулась в кинотеатр. Поэтому мы удержим стоимость билетов на том же уровне, как и в карантин.

— Как кинотеатры будут защищать своих посетителей от коронавируса?

— Мы уже закупили дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты для наших сотрудников. А также планируем придерживаться рекомендации по использованию бесконтактного средства приобретения билетов. Во исполнение требований МЗ нужно, чтобы наши посетители передвигались по кинотеатру в масках. Но когда они находятся в зале, соблюдая дистанцию, которую мы обеспечим специальной рассадкой в шахматном порядке, возможно снимать маску для того, чтобы употреблять пищу и напитки, которые можно приобрести на баре.

— А как будут сидеть зрители в зале, и кто будет контролировать их?

— Во-первых, мы изолируем эти места таким же средством, как в кафе, сигнальная лента, которая будет прикрепляться на кресла, чтобы люди не смогли пересесть. А также наши контролеры будут не меньше чем три раза в течение фильма проверять, как наши посетители соблюдают требования МОЗ.

— А можно будет парам сесть вместе?

— Мест для поцелуев пока не будет.

— Из-за отсутствия мировых и украинских кинопремьер, что вы будете показывать на экране?

— Во-первых, мы доработаем с тем, с чем не доработали до начала карантина. То есть это фильмы и премьеры, которые состоялись в среду, но уже в пятницу мы закрылись. Например, Приключения Пиноккио, Черкассы. Этими фильмами мы начнем первую неделю после карантина. Также это будут украинские ленты, которые имели успех в нашем кинотеатре. Мы готовим почти 19 лент — как новые картины, так и те, которые уже были в прокате.

— Когда вы ожидаете, что посещаемость кинотеатров вернется на докарантинний уровень?

— Это год и более года. Мы даже не ожидаем, что вернемся на этот же самый уровень в декабре.

Роман Романчук

СЕО компании Мультиплекс-Холдинг

— Будете ли вы увеличивать стоимость билетов?

— Если составляющая аренды будет меньше относительно стандартных контрактов, мы сможем выдерживать текущий уровень цен на билеты. Самое главное — это фактор процента посещения. Если эти 50% будут наполняться, то более вероятно, что сможем выдерживать.

— Сколько зрителей, согласно опросу, готовы сейчас вернуться в кинотеатры?

— По результатам опросов, более 80% людей говорят о том, что они соскучились и с удовольствием пойдут в кино. Но мы относимся к этим данным с достаточно осторожным оптимизмом, поскольку есть понимание, что одно дело, когда ты отвечаешь на вопрос где-то в офисе или дома на карантине, и другое дело — физически пойти в кинотеатр.

— А можно будет парам сесть вместе?

— Единственное, если это семья, которая приобрела три билета. В принципе мы не будем запрещать, чтобы люди пересели вместе, поскольку для них вопросы социальной дистанции отсутствует.

— Из-за отсутствия мировых и украинских кинопремьер, что вы будете показывать на экране?

— Я условно скажу о четырех категориях контента, который мы будем транслировать. Во-первых, это украинское кино, если это будут повторы, кто-то не успел посмотреть, кто-то, возможно, изъявит желание еще раз пересмотреть ту или иную картину. Вторая категория — это так называемое независимое кино.

Категория номер три — это премьеры, которые мы все же ожидаем, они будут реже, но все же, надеемся, что они будут. Крупнейшие премьеры, которые нас ждут, это Тенет и Мулан, который был уже прогнозирован на конец марта, но Тенет должен был выходить в конце июля, он переносится на август. Четвертая категория — это альтернативный контент, это показы лент прошлого периода на языке оригинала, это показ театров, спортивных событий.

— Когда вы ожидаете, что посещаемость кинотеатров вернется на докарантинний уровень?

— Многие специалисты прогнозируют в 2021 году позитивную вспышку посещения киноиндустрии. Некоторые даже прогнозируют уровень выше 2019 года, который был рекордным по посещаемости, если говорить о мировом прокате. Я осторожен по этому поводу, если мы стабилизируем показатели в стране, то в течение полутора лет будем выходить на докризисный уровень.

Виталий Малахов

Художественный руководитель театра на Подоле

— Вы уже начали показ спектаклей?

— Мы не продаем на эти представления ни единого билета. Когда произошла эта трагедия, 13 марта мы закрылись, у нас уже были раскуплены билеты до конца апреля. В нашей администрации появился большой список людей, которым мы задолжали представления.

Администратор звонит к каждому персонально и выясняет, например, сколько людей. Потому группы до десяти человек, которые знают друг друга еще до входа в театр, могут находиться вместе, и тогда надо держать расстояние в полтора метра уже не между каждым из людей, а между группами вертикально.

Они сидят через один ряд, в первом ряду, затем в третьем, и группы расписаны таким образом, что между ними иногда полтора метра, иногда три метра, и общее количество не превышает 50 или 60 человек. В масках надо быть всем. Мы отменили перерыв для того, чтобы люди не собирались в фойе во время перерыва. Кварцуем воздух, чистим.

— Актеры также будут выступать в масках?

— Они не могут выступать в масках. Они приходят, мы меряем температуру и все.

— Вы увеличите стоимость билетов?

— Возможно, мы откроем сцену, которую мы сейчас пытаемся быстро построить. Возможно, будем принимать, на двух сценах — в малом и большом залах. Значительно повышать цены на билеты мы не собираемся, коронавирус у многих людей тоже украл деньги.

— Из-за пандемии, возможно, есть резон начать выступать онлайн?

— Уже сыграли четыре спектакля и работаем почти месяц онлайн. Я был удивлен, но на спектакль 100 тысяч, на который цена включения была около 120 гривен, купили билеты где-то 100−150 человек. Думаю, что это наши какие-то фанаты, которые решили поддержать театр.

Я считаю, что это не могут быть просто снятые, сфотографированные видеоспектакли, это должны быть представления немножко сделанные иначе. Например, все крупные мизансцены просто не будут читаться.

— Когда в ваш театр вернутся все зрители?

— Я не пророк, я не знаю, сколько продлится еще карантин. Метро открыли, первую неделю там вообще никто не ездил. Я допускаю, что сначала люди будут бояться. Готовим три новые премьеры, которые, возможно, заинтересуют тех людей, которые являются нашими фанатами, которые постоянно приходят в театры, которые будут бояться меньше.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS