Новости Украины

Cirque du Soleil задолжал миллиард долларов и объявил о банкротстве | HOCHU.UA Cirque du Soleil задолжал миллиард долларов и объявил о банкротстве | HOCHU.UA Хочу https://hochu.ua/favicon.ico Хочу https://hochu.ua/uploads/ad/6f/51/ad6f518f-3350-43ec-8f5c-a12b8c6bb6b9_633x400_fit.jpg https://hochu.ua/uploads/ad/6f/51/ad6f518f-3350-43ec-8f5c-a12b8c6bb6b9_633x400_fit.jpg Легендарный цирк Cirque du Soleil не смог успешно справиться с коронавирусной пандемией и объявил о начале процедуры банкротства.
Cirque du Soleil задолжал миллиард долларов и объявил о банкротстве  |

Легендарный цирк Cirque du Soleil не смог успешно справиться с коронавирусной пандемией и объявил о начале процедуры банкротства.

К сожалению, далеко не все компании могут пройти испытание пандемией. Так, недавно нью-йоркский бренд одежды Sies Marjan закрылся из-за кризиса. Теперь неутешительные новости приходят и из других отраслей культуры.

Знаменитый Cirque du Soleil (Цирк дю Солей) объявил о банкротстве. Об этом компания сообщила на официальном сайте.

Цирку пришлось остановить свою работу на три месяца из-за пандемии коронавируса, а также отменить около 10 концертов по всему миру. Конечно, это не могло позитивно сказаться на доходе компании и за время карантина у Cirque du Soleil образовался долг в размере — 1 миллиард долларов.

Положение компании ухудшает и то, что проводить шоу все еще запрещено. Ранее руководство Cirque du Soleil уволило 3500 своих сотрудников, чтобы минимизировать финансовые расходы.

В течение последних 36 лет Cirque du Soleil была очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевым доходом после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19 руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании.

— заявил Даниэль Ламарр, президент и исполнительный директор Cirque du Soleil Entertainment Group.

Cirque du Soleil намерен погасить свою долг с помощью правительства и других инвестиционных компаний. Компания уже объявила тендер на участие в конкурсе со стороны своих спонсоров на 420 миллионов.

Читать такжеГрандиозное шоу 'M1 Music Awards' переносят на следующий год из-за COVID-19

К слову, Неделя моды в Париже пройдет, несмотря на пандемию.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS