Новости Украины

Лукашенко назвал единственного союзника России Лукашенко назвал единственного союзника России РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/86/755933777360864.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/86/755933777360864.jpg Москва не хочет потерять Минск ни в экономическом, ни в политическом плане, поскольку это нанесет «сильнейший удар» по внутренней
Лукашенко назвал единственного союзника России

Москва не хочет потерять Минск ни в экономическом, ни в политическом плане, поскольку это нанесет «сильнейший удар» по внутренней политике России. Об этом на встрече с представителями Минской области заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, фрагменты его выступления показал телеканал «Беларусь 1».

«Единственный союзник, который остался у России, — Беларусь», — считает он.

«Я часто [президенту России Владимиру] Путину об этом говорю: я понимаю тебя, ты не можешь Беларусь потерять. Я понимаю, что воевать, чтобы сохранить Беларусь, ты тоже не можешь», — продолжил белорусский лидер, добавив, что Россию выталкивают «с очень маржинальных рынков»: Евросоюза и Украины.

По словам Лукашенко, Белоруссия является вторым после Германии крупнейшим потребителем российского газа, а также закупает огромное количество российской нефти.

Материал дополняется

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS