Новости Украины

Подозрения нападавшим на Стерненко составлены так, чтобы обвинить активиста в умышленном убийстве — СМИ Подозрения нападавшим на Стерненко составлены так, чтобы обвинить активиста в умышленном убийстве — СМИ Новое Время https://nv.ua/favicon/favicon-32x32.png Новое Время https://nv.ua/system/Article/posters/002/185/270/original/7667ab83b5bed7ee5f84b1bfc52042cb.jpeg https://nv.ua/system/Article/posters/002/185/270/original/7667ab83b5bed7ee5f84b1bfc52042cb.jpeg В подозрении нападавшим на активиста Сергея Стерненко не указаны в полном объеме ранения участников во время нападения в 2018 году
Подозрения нападавшим на Стерненко составлены так, чтобы обвинить акти

В подозрении нападавшим на активиста Сергея Стерненко не указаны в полном объеме ранения участников во время нападения в 2018 году.

Об этом сообщает издание ZN.UA, в распоряжении которого оказался текст подозрения.

23 апреля подозрения были отправлены Д. Исайкулу и родственникам погибшего И. Кузнецова. Их подозревают в грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью, совершенного группой лиц и с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений, то есть в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 УК.

Как отмечает издание, в текстах подозрений по статье хулиганство не указаны в полном объеме ранения участников нападения. В частности ранения в сердце Кузнецову, и не указано ранение ладони Стерненко.

По мнению источников в ОГУ, «это означает, что следователь готовит Стерненко подозрение в том, что он напал на Кузнецова и нанес удар в сердце, а потом сам себя порезал, таким образом прокурор и следователь хотят выйти на умышленное убийство».

«Непонятно, как это стыкуется с фактом того, что Кузнецов был жив еще в стриме, а Стерненко сам ему вызвал скорую и не убегал с места происшествия и снимал стрим с места. Это, по мнению адвокатов Стерненко, отражает любой умысел на причинение убийства», — добавляет издание.

Накануне Сергей Стерненко сообщил, что Офис прокурора не предоставил ему доступ к материалам дела, в котором он является потерпевшим.

Ранее сообщалось, что двум нападавщим на Стерненко объявили о подозрении в хулиганстве. Сам активист заявил, что узнал о подозрении от журналистов, а его адвокат назвал информацию о подозрении «фейком от СБУ».

Напомним, утром 18 мая под зданием СБУ собрались активисты, чтобы поддержать Сергея Стерненко. По его утверждению, ему должны были сообщить о подозрении.

После начала акции в СБУ заявили, что вызывают Стерненко для «проведения отдельных следственных и процессуальных действий» и не собираются вручать ему подозрение.

Речь идет о покушении на активиста в мая 2018 года по дворе его дома в Одессе, когда на него напали двое мужчин. Один из нападавших погиб в результате ножевого ранения в живот, нанесенного Стерненко при самообороне. Сам Стерненко также получил ранения.

Это было третье нападение на активиста с начала года. Все покушения Стерненко связывает с его критикой в адрес мэра Одессы.

Генпрокурор Ирина Венедиктова пообещала «в любом случае» вручить подозрение Стерненко в умышленном убийстве. После этого Стерненко сообщил НВ, что его арест планируется в ближайшие дни. По словам активиста, эта информация поступила от трех источников в СБУ и Офисе генерального прокурора.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS