Новости Украины

В Крыму назвали лицемерием отказ Украины участвовать во встрече Совбеза В Крыму назвали лицемерием отказ Украины участвовать во встрече Совбеза РБК http://s.rbk.ru/v8_top_static/common/common-8.5.43/images/favicon.png РБК https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/63/755902379790634.jpg https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/4/63/755902379790634.jpg Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала лицемерием отказ Украины участвовать в посвященной ситуации в республике
В Крыму назвали лицемерием отказ Украины участвовать во встрече Совбез

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала лицемерием отказ Украины участвовать в посвященной ситуации в республике встрече Совбеза ООН, которую инициировала Россия. Об этом она сообщила «РИА Новости».

«Лицемерие и конъюнктурщина украинской власти в очередной раз показали себя во всей красе», — сказала она.

Гридчина отметила, что нет ничего удивительного в отказе украинской стороны от заседания. По ее словам, Киеву «не нужна правда о жизни крымчан», а необходимы политическая и финансовая выгоды.

Украина отказалась от участия в консультациях Совбеза ООН по Крыму
Политика

Она выразила мнение, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо срочно обновить дипломатический корпус. Гридчина заявила, что ему нужны профессионалы, которые будут отстаивать интересы государства, «а не память своих дедушек немецких полицаев».

О том, что представители Украины отказались участвовать во встрече Совбеза ООН по ситуации в Крыму, сообщили в российском постпредстве. Заседание прошло 21 мая по «формуле Арриа», которая подразумевает, что в нем могут принять участие не только дипломаты, но и представители общественности и неправительственных организаций. Подобные заседания напрямую не относятся к мероприятиям Совбеза ООН. Встреча состоялась в видеоформате.

Дипломаты отметили, что хотели предоставить площадку для диалога между Киевом и представителями Крыма, которые впервые участвовали во встрече Совбеза. Помимо Украины от участия в заседании отказались представители США, Великобритании и Эстонии.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS