Новости Украины

Антикоррупционное бюро провело обыски по делу “Укрзализныци” Антикоррупционное бюро провело обыски по делу “Укрзализныци” Укррудпром http://ukrrudprom.ua/res/i/logo.png Укррудпром Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски у чиновников АО “Укрзализныци” и представителей частных компаний по де

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски у чиновников АО “Укрзализныци” и представителей частных компаний по делу закупки программного обеспечения для экспресса “Киев — Борисполь”. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

“Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски у служебных лиц АО “Укрзализныця” и представителей ряда частных компаний”, — сказано в сообщении.

В НАБУ уточнили, что обыск осуществляется в рамках расследования фактов злоупотреблений должностных лиц “Укрзализныци” при осуществлении закупок программного обеспечения по электронному приобретению билетов экспресса “Киев — Борисполь”.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с декабря 2018 года. Предварительная правовая квалификация — ч.5 ст. 191 УК Украины.

В ведомстве отмечают, что руководство “Укрзализныци” способствует осуществлению расследования с целью установления всех обстоятельств дела.

Позднее в пятницу врио члена правления железнодорожной компании Роман Веприцкий сообщил, что детективы НАБУ не сообщали ему о подозрении в рамках расследования указанного дела, передает Интерфакс-Украина.

“Детективы НАБУ сегодня действительно приезжали ко мне домой. Вели себя корректно. Предъявили судебное решение о доступе к электронным носителям. Я передал им все носители добровольно. Обыска как такового не было. Свободу передвижения мою, либо членов моей семьи, не ограничивали. О подозрении не сообщали”, — сказал топ-менеджер.

По словам Веприцкого, все его действия на посту директора Юго-Западной дороги были законными.

Поделиться:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Комментарии

0
Ещё никто не оставлял комментриев к этой статье.

Список лент×

Для управления лентами необходима

Авторизация

Обратите внимание×

Еще больше новостей ,
персональная лента ,
без регистрации...
Попробуйте наше мобильное приложение

 FromUA.NEWS